Сервис обратного звонка RedConnect

Зеленый чай "Бао Чжун" (Пушонг) | Bao-Chung Green Tea

Зеленый чай "Бао Чжун" (Пушонг) | Bao-Chung Green Tea

Тайваньский зеленый чай Пушонг (Улун Бао Чжун, Bao-Chung Green Tea)

Тайваньский улун «Бао Чжун» - чай, который по своим качественным характеристикам максимально приближен к категории классических зеленых чаев, но все же остается типичным улуном во всех смыслах этого слова. Этому способствует очень слабая ферментация в сочетании с тщательно выверенной прожаркой. Самая приметная особенность данного улуна – продольная скрутка чайного листа. Она достигается благодаря тому, что в процессе первого прожаривания сырых листьев чая они приобретают свою форму без стороннего вмешательства. Эксклюзивность этого сорта заключается также в том, что он единственный в своем роде «светлый» улун с продольной скруткой. Все другие сорта с такой же формой относятся к «темным». О вкусе настоя можно сразу сказать лишь одно – чем больше возраст чайных листьев, тем многогранней и разнообразней вкусовой и ароматический букет этого улуна. Само по себе название «Бао Чжун» в переводе с китайского означает «скрученный чай», тем самым полностью характеризуя его основное внешнее отличие от других сортов чая. Он также известен в мире под названием «Пушонг», происхождение которого исключительно китайское.

Чайная ассоциация GenuinTea с удовольствием предлагает этот оригинальный и необычайно популярный в мире сорт чая своим клиентам. Помимо отменного качества продукции, каждый наш покупатель получает множество преимуществ, достойных внимания. В первую очередь следует отметить, что оригинальность продукции не вызывает сомнений, ведь производством занимается весьма уважаемое на Тайване чайное хозяйство, которое по совместительству является неизменным членом нашей ассоциации. Благодаря прямым поставкам чая в Россию в обход посредников, стоимость продукции остается на вполне доступном уровне, а уровень качества соответствует самым высоким мировым стандартам. Мы гордимся тем, что предлагаем клиентам отменный товар, популярный в мире по самой доступной стоимости и искренне верим, что каждый покупатель по достоинству оценит наши усилия.

История возникновения этого чая не имеет конкретных временных границ, но в целом все сходятся во мнении, что все началось в первых десятилетиях 18-го века. Именно тогда иммигранты с региона Фуцзянь перебрались на Тайвань, где и начали производство разработанного на материковой части Китая сорта чая. В тот исторический период наибольшей популярностью и спросом пользовались чаи с цветочными ароматами, поэтому в тогдашний «Бао Чжун» добавляли цветки жасмина и другие дополнительные компоненты. При учете того, что в большинстве своем этот чай шел на экспорт, такая мера была вполне оправдана с финансовой точки зрения. Спустя время пришло понимание, что это не выход из ситуации, поэтому началась скрупулезная работа по приобретению сушеным листом цветочного запаха без использования ароматизаторов. Добиться такого результата удалось благодаря многочисленным исследованиям и экспериментам по окислению чайных листьев. Именно после этого потомок именитого Те Гуань Инь стал самостоятельным чаем с особой технологией производства. Период его становления пришелся на период по окончании Второй Мировой Войны, которая основательно подорвала чайную промышленность Поднебесной и вызвала необходимость в кардинальных мерах и поиску новых оригинальных товаров, способных восстановить статус Китая в качестве крупнейшего экспортера чайной продукции по всему миру. Благодаря такому вот стечению обстоятельств мы и можем сейчас наслаждаться вкусом этого отменного улуна, который многие без колебаний называют зеленым чаем.

Производством слабоферментированного улуна «Бао Чжун» занимается чайное хозяйство Quinchan семейства Бай, история которого насчитывает уже три поколения специалистов по выращиванию и производству большого количества сортов высококлассного чая. Конкретно этот сорт считается жемчужиной их производства, поэтому условия его выращивания тоже достойны особого внимания. В первую очередь следует отметить, что сбор сырья выполняется исключительно вручную. При изготовлении используются только самые ранние листья, причем исключительно одиночные. Вторая особенность – принцип выращивания чая. Хозяйство отличается неким традиционализмом, поэтому для земледельчества используются исключительно органические удобрения, без применения любых других средств искусственного происхождения. Высота плантаций для выращивания чая составляет 1000 метров над уровнем моря, а расположены они в очень удачном в плане климатических условий регионе Пинглин. Сочетания множества факторов и усердный труд чайных мастеров в совокупности позволили создать этот самобытный сорт чая, который по достоинству оценили даже самые требовательные эксперты по всему миру.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство "Quinchan" factory, Bai family. Taiwan, New Taibei, Pinglin region, Sanxia Township.

  • Исключительно ручной сбор урожая;
  • Высота чайной плантации: 1000 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.

Вкус и аромат зеленого чая Бао Чжун (Пушонг)

По поводу вкуса можно сказать одно – при каждом последующем заваривании он видоизменяется, приобретая новые оттенки и полутона. Ну а если говорить по порядку, то характеристики чая полностью оправдывают уровень его популярности. Цвет настоя – золотисто-зеленый, легкий и приятный, словно перед вами классический зеленый чай, а не слабоферментированный улун. После каждой заварки цвет постепенно темнеет и становится более насыщенным.

Вкус заваренного настоя улуна «Бао Чжун» отличается упомянутыми выше нотками цветочного привкуса, которые дополняются легкой аллюзией на тростниковый сахар или даже сливки. Композиция дополняется цитрусовыми оттенками, которые сохраняются при каждом последующем заваривании. Послевкусие у чая достаточно длительное, мягкое, освежающее и очень нежное.

Полезные свойства улуна Бао Чжун

Помимо отменного вкуса данный улун отличается многогранностью воздействия на организм человека. Если учесть, что он представляет собой нечто среднее между зеленым чаем и улуном, в нем аккумулируются полезные свойства обоих сортов, что делает его своеобразной природной аптечкой. Все это дополняется тем фактом, что «Бао Чжун» отменно тонизирует, улучшает настроение и позволяет насладиться его мягким вкусом, получая от этого максимум удовольствия в любое время суток.

Основные характеристики
Вид чаяЗеленый
КлассификацияВысокогорный
СпецификацияКлассический
СоставЧай неферментированный, байховый.
Способ храненияХранить в прохладном, чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с влажностью воздуха не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Вес30 гр.
Производитель
Чайное хозяйство«Quinchan». Семейство Бай
Регион плантацииНовый Тайбей. Регион Пинглин
Высота плантации1000 метров

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
  3. 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
  4. 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).

Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3

Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
  3. 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
  4. 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.

Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.

Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)

  1. 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
  2. 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
  3. 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);

Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.

Фасовка: по 30 гр в пакете

Одного пакета Вам хватит на 10 чаепитий. На стандартный чайник 0,5 литра достаточно 3-х граммов чая!

  • 400.00 р.

Доступные опции

Исключительно ручной сбор

Ручная сборка гарантирует селекцию лишь свежего и чистого листа, который будет отобран собирателями.

Органическое производство

100% биоземледелие гарант качества и безопасности каждого чая в линейке Genuintea.

Гарантированное качество!

Ассоциация Genuintea гарантирует оригинальность, качество и заявленные характеристики каждого вида чая!

Тайваньский зеленый чай с жасмином (Чай Моли Люй Ча, Jasmine Green Tea) Зеленый чай с жасмином – эт..
400.00 р.
Тайваньский А Ли Шань (Улун с горы Алишань, Oolong A Li Shan) Одним из самых знаменитых высокогорны..
600.00 р.
Тайваньский улун Сы Цзы Чунь (Весна Четырех Сезонов, 4 Seasons Spring Green Tea) Чай Весна Четырех ..
230.00 р.
Тайваньский улун Цуй Юй У Лун (чай Нефритовый, Jade Green Tea) Само понятие «Нефритовый» с первого ..
230.00 р.
Чайный сифон/габет для чая и кофе от YAMA GLASSКак Вы думаете, что нужно для приготовления н..
12 000.00 р.
Тайваньский улун Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун, Milk Oolong Tea) Улун Най Сян Цзинь Сюань не з..
410.00 р.
Тайваньский улун ГАБА (Чай с содержанием ГАМК, GABA Oolong Tea) Улун «ГАБА» - уникальный в своем ро..
600.00 р.
Синий чай Анчан (Улун с цветками Клитории Тройчатой, Blue Tea "Butterfly Pea") Такое словосочетание..
390.00 р.