Сервис обратного звонка RedConnect

Хороший чай и занятия йогой. Отличный тандем!

Автор Genuintea 21.03.2017 0 Комментарий(и)

«Восток – дело тонкое, Петруха!» - фраза, которая прочно укоренилась в головах даже тех, кто понятия не имеет о какой кинокартине идет речь. И правда, все тонкости восточной культуры настолько обширны, что полностью постичь все ее таинства не то что бы невозможно, но крайне сложно уж наверняка. Если вот так навскидку назвать два слова, ассоциирующиеся с востоком, то в голову почему-то приходят только «чай» и «йога». А что если объединить эти два понятия? Результат обещает быть крайне интересным и даже неожиданным.

Для начала стоит разобраться, что дают человеку занятия йогой. В первую очередь это медитативные физические упражнения, вызывающие гармонию тела и духа. Несмотря на то, что для полноценных занятий необходимо привести свой организм в практически идеальное состояние, главный акцент в йоге все же нацелен на внутреннее познание себя. Для столь обширного процесса необходимо учитывать множество моментов, создающих комплексную картину из совершенно несопоставимых на первый взгляд понятий. Чаепитие в перечне таких занятий занимает особое место, поскольку вся восточная культура, так или иначе, крутится вокруг этого благородного напитка.

Те же монахи во время медитаций обязательно употребляют чай, который помогает сконцентрироваться, сделать мысли чище и конкретнее, а также отвлечься от разных бытовых забот и хлопот. Йога обладает практически аналогичным эффектом, поэтому объединить эти два понятия – очень хорошая идея. Что нужно делать в первую очередь, пить чай или заниматься – дело личных предпочтений каждого конкретного человека. Главное не переусердствовать при занятиях и тем и другим, поскольку чрезмерность здесь попросту неуместна.

Научное обоснование пользы чая во время занятий йогой

Если же судить с точки зрения человека, которого не интересуют все восточные таинства, а есть элементарное желание привести свое тело в порядок и поддерживать его в тонусе, то тандем «йога-чай» обладает множеством других полезных свойств. В первую очередь чай хорошо утоляет жажду, восполняет недостающие в организме микро- и макроэлементы, а также улучшает обмен веществ и способствует более интенсивному выведению из организма свободных радикалов.

Что человеку в этом плане дает йога? Физические нагрузки преимущественно статического типа по-особому воздействуют практически на каждую мышцу в организме, делая ее более упругой и выносливой. При этом все возрастные морщины невольно начинают разглаживаться, ведь приток крови в сочетании с полноценной насыщенностью ее кислородом можно смело назвать лучшим действенным способом омолодить свое тело. Приток кислорода возникает за счет того, что кровеносные сосуды очищаются, улучшается их тонус, а также происходит более интенсивный обмен веществ.

Если говорить конкретно об употреблении чая после занятий йогой, то такой вариант можно назвать наиболее целесообразным по целому ряду причин. Чай способствует релаксации, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Точно так же при его воздействии с потом выводится куда большее количество вредных химических соединений. Нормализация давления и общее воздействие чая на мозг в качестве нейромедиатора можно назвать лучшим изобретением, которое придумала природа для улучшения самочувствия человека.

Нельзя вот так смело заявить, что занятия йогой и регулярные чаепития станут универсальным рецептом счастья для каждого человека. При этом ни один врач или попросту здравомыслящий человек не будет отрицать очевидного факта – комплексное воздействие правильных физических упражнений в сочетании с употреблением качественного чая значительно улучшит качество жизни.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий