Чай Цуй Юй У Лун "Нефритовый" | Jade Green Tea
Тайваньский улун Цуй Юй У Лун (чай Нефритовый, Jade Green Tea)
Само понятие «Нефритовый» с первого раза вызывает ощущение чего-то эксклюзивного, уникального и необычного, как одноименный камень, украшения с которого выглядят стильно и неординарно. Именно это и представляет собой нефритовый улун«Цуй Юй У Лун». Данный сорт растения считается одним из четырех самых распространенных и популярных в Тайване. Немало этому способствует и удобство его сбора, а также высота выращивания – не более 1000 метров над уровнем моря. Обусловлено это структурой чая, который на большей высоте становится более вяжущим и отчасти теряет свои вкусовые качества.
Данный сорт благородного растения отличается тем, что требует особого внимания в процессе его сбора и обработки. Собираются чайные листья исключительно утром после того, как сойдет роса. В этот период времени солнце более мягкое и благотворно воздействует на растение. После сбора листья просушивают на полуденном солнце, что делает его аромат более тонким и изысканным. Такое щепетильное отношение к сбору, не говоря уже о процессе ферментации и упаковки, сразу дает понять, почему Тайваньский нефритовый улун настолько популярен, и ценен для настоящих эстетов культуры чаепития. Наша компания стремиться развивать подобные традиции и всецело гарантирует, что наша продукция действительно оригинальна и соответствует вашим ожиданиям!
Столь высокая популярность обусловлена также аурой романтизма, окутывающей историю возникновения названия чая. Все было завязано на искренней любви профессора Ву Цзен Дуо к своей супруге Цуй Юй, в честь которой данный сорт улуна и был назван. Селекционировали его на опытной станции, в которой работал профессор, таким образом, чтобы создать уникальный аромат и незабываемый вкус. Каждый, кто хоть раз его попробует, подтвердят – ученые достигли успеха в выполнении поставленной перед ними задачи!
Одним из лучших в плане выращивания данного сорта чая считается чайное хозяйство «Hwa Gung» именитого на всем Тайване семейства Ту. Его многолетняя история свидетельствует о том, что продукция не может быть ниже уровня «отменной». Несмотря на механический сбор, качество чая ничуть не страдает, даря ценителям свои уникальные вкусовые и ароматические качества. Это и не удивительно, ведь в данном чайном хозяйстве знания передаются из поколения в поколение. Что касается конкретно этого сорта растения, выращивается он на оптимальной высоте 500 метров, которая идеально подходит для правильного его развития и роста.
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство "Hwa Gung Tea" factory, Du family. Taiwan, Nantou country, Ren'ai Township
- Деликатная механическая сборка урожая;
- Высота чайной плантации: 500 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.
Вкус и аромат чая "Нефритовый"
Вкусовые качества чая полностью соответствуют уровню его популярности. Легкое и слегка сладковатое послевкусие гармонично дополняет насыщенный мягкий вкус, который прибавляет сил и превращает каждое чаепитие в своеобразную «подзарядку» для организма. А вот в плане аромата вряд ли у данного улуна найдутся конкуренты. Аромат чая при правильной обжарке приобретает нотки нарцисса, причем аромат этот всецело естественного происхождения. Слабая ферментация способствует тому, что большинство полезных элементов сохраняются в полном объеме.
Полезные свойства улуна Цуй Юй
Одного лишь вкуса и аромата недостаточно, чтобы описать всю гамму полезных свойств данного сорта улуна. Даже самый короткий перечень впечатляет:
- Большое содержание витамина С, Е, К, витаминов группы В;
- Содержание в чайных листьях марганца, который помогает организму в усвоении витамина С;
- Огромное количество необходимых микроэлементов;
- Благотворное воздействие на нервную систему человека;
- Легкий и ненавязчивый тонизирующий эффект;
- Укрепление стенок кровеносных сосудов.
Полный перечень полезных свойств настолько большой и обширный, что полностью исчезают все сомнения - этот чай не просто можно, но и нужно пить в обязательном порядке. Безоговорочная польза для организма и незабываемый вкус служат тому неоспоримым подтверждением!
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.