Чай улун ГАБА (высокое содержание ГАМК) | GABA Oolong Tea
Тайваньский улун ГАБА (Чай с содержанием ГАМК, GABA Oolong Tea)
Улун «ГАБА» - уникальный в своем роде чай, который поразительно отличается от большинства привычных тайваньских улунов. Обусловлено это тем фактом, что листья этого сорта чая гораздо более насыщены гамма-аминомасляной кислотой, которая чрезвычайно положительно влияет на организм человека. При этом данный продукт нельзя назвать исключительно лечебным, ведь его вкусовые и ароматические свойства действительно на высоте. В этом случае принцип «полезно – значит невкусно» полностью себя не оправдывает. Наибольшую популярность данный сорт приобрел среди деловых людей, особенно в процессе длительных и серьезных переговоров. Связано это с тем, что он хорошо «очищает» разум, помогает концентрироваться и взвешенно принимать решения, не реагируя на эмоциональное состояние человека. Помимо активного воздействия на мозг в плане активизации его деятельности, улун «ГАБА» хорошо успокаивает, тем самым создавая гармоничный баланс между собранностью и взвинченностью нервной системы.
Чайная ассоциация GenuinTea выступает гарантом качества предоставляемой продукции. Мы полностью уверены в том, что чай «ГАБА» представленный в каталоге нашей продукции, соответствует высочайшим стандартам качества и безопасности. Обусловлено это тем, что производителем этого особого сорта чая выступает тайваньское чайное хозяйство Quinchan семейства Бай. Оно – постоянный член нашей ассоциации и предлагаемая им продукция поставляется в Россию прямиком с Тайваня без услуг посредников и других сомнительных компаний. Благодаря этому стоимость продукции сводится к минимуму, а качество и оригинальность не подлежат сомнению. Каждый наш клиент сможет насладиться этим уникальным напитком, польза которого давно засвидетельствована множеством научных организаций по всему миру.
История появления данного сорта чая датируется относительно недалеким 1987-м годом. Изобретателями этого улуна стали японцы, которые высоко оценили полезные свойства изобретенного сорта, но так и не удосужились улучшить его, мягко говоря, не самые лучшие вкусовые свойства. Сама технология производства была разработана на три года раньше благодаря усилиям профессора Цусиды, который в итоге сумел выделить из глутаминовой кислоты ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). При этом содержание в чае катехина и кофеина оставалось на изначальном уровне, что стало очень весомым достижением. Когда же за производство чая «ГАБА» взялись тайваньцы, ситуация изменилась в корне. Именно они сумели придать ему незабываемые вкус и аромат без потери целебных свойств. Для этого потребовалось немало усилий, средств и времени, но итоговый результат полностью с лихвой окупил все эти затраты. Создать действительно вкусный чай без потери качественных свойств очень сложно, но при правильном подходе такое все же возможно, свидетельство чему – этот особый во всех смыслах улун, который наверняка приглянется ценителям качественных и вкусных чайных настоев.
Чайное хозяйство Quinchan считается на Тайване своего рода «традиционным». Под этим подразумевается, что чайные мастера строго соблюдают традиции, передаваемые уже третье поколение, а само земледельчество полностью органическое, без использования химических удобрений или любых других стимуляторов. Чай «ГАБА» производится в безкислородной среде, что требует немалого искусства, похвастаться которым могут далеко не все чайные хозяйства. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что плантации хозяйства Quinchan расположены в регионе Пинглин на высоте 800 метров над уровнем моря. Благодаря такому высотному положению и уникальному климату удается создавать высококлассные сорта чая, в числе которых улун «ГАБА» вполне заслужено считается одним из лучших. Чего только стоит тот факт, что сырье для изготовления чая собирается вручную и обрабатывается по строгой и довольно сложной технологии, результативность которой воплощается в данном улуне.
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство "Quinchan" factory, Bai family. Taiwan, New Taibei, Pinglin region, Sanxia Township.
- Исключительно ручной сбор урожая;
- Высота чайной плантации: 800 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Безкислородный способ изготовления.
Вкус и аромат улуна ГАБА
Что касается вкусовых и ароматических характеристик улуна «ГАБА», то они заслуживают особого внимания, ведь стереотип о пользе и плохом вкусе до сих пор актуален. Данный чайный настой сразу привлекает внимание нежным янтарным цветом, который выглядит солнечно и ярко, вызывая желание прочувствовать всю его вкусовую гамму. Вкус у него действительно приятный, с легкой кислинкой. Она чем-то напоминает вкус благородных белых вин, которые пьются с истинным удовольствием. Вторая ассоциация – тонизирующий эффект цитрусовых, которые действительно бодрят и способны «растормошить» уставший мозг.
Аромат настоя из-за нестандартного способа ферментации чайных листьев охарактеризовать довольно сложно, но все же основные моменты упомянуть стоит – он слегка щекотливый, будоражащий и вместе с тем легкий и ненавязчивый. Не менее важно и послевкусие. У чая «ГАБА» оно очень легкое, слегка освежающее и очень приятное, с длительным эффектом, который выгодно дополняет всю вкусовую композицию чайного настоя.
Полезные свойства улуна ГАБА
Все же главное достоинство этого чая – комплексное благотворное воздействие на организм человека. Он немного понижает давление, нормализует работу нервной системы и обладает тонизирующим эффектом. Еще одна особенность настоя этого чая – улучшение самочувствия в случае алкогольной интоксикации. Помимо этого, регулярное умеренное употребление улуна «ГАБА» устраняет депрессию, улучшает качество сна и играет немаловажную роль в регулировке обмена веществ в организме. Высокое содержание антиоксидантов – еще один несомненный плюс данного чая. По мнению некоторых экспертов, главное достоинство этого улуна заключается в нормализации работы вестибюлярного аппарата, что предотвращает эффект «укачивания» при длительных поездках. Несмотря на столь обширный перечень полезных свойства, чай «ГАБА» следует употреблять умеренно, а для некоторых категорий людей его пить не стоит вообще. В их число входят те, у кого проблемы с пониженным давлением, почечная недостаточность или сахарный диабет. Также в данный список стоит добавить женщин на ранних стадиях беременности.
Ну а в целом этот чай идеально подойдет тем, кто стремиться работать максимально продуктивно, укрепить нервную систему и в целом нормализовать свое самочувствие и повысить стрессоустойчивость. Отменный вкус и аромат заваренного настоя ощутимо упрощают эту задачу, превращая данный чай в универсальное средство на все случаи жизни.
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.