Чайный сифон/габет для чая и кофе.

Чайный сифон/габет для чая и кофе.

Чайный сифон/габет для чая и кофе от YAMA GLASS

Как Вы думаете, что нужно для приготовления настоящего, вкусного и самое главное полезного чая? Само сабой нужен хороший чай! Но и его иногда не достаточно, чтобы получить действительно потрясающий напиток! Также необходимо использовать правильную воду и правильную посуду для приготовления чая! А лидером среди чайной утвори и различных приспособлений является чайный сифон! Как не парадоксально, но именно в нём получается изысканный и ароматный напиток! Сифон не только предоставит возможность насладиться хорошим чаем, но и создаст незабываемое чайное шоу во время его приготовления!

Как ни странно, но сифон для чая не столь популярен в обычных кругах и за частую имеет аристократический статус! Но времена меняются и все большую популярность преобретает настоящий, качественный чай, а этот фактор влечет за собой использование более эффективных методов для его заваривания! Одним из таких методов и является сифон! Он обладает рядом неоспоримых преимуществ перед остальными способами приготовления чая:

  • Удивительный и зрелещный способ заваривания чая, который не оставит равнодушным ни одного гостя;
  • Практически полностью исключаются ошибки в приготовление сложных видов чаев;
  • Сифон для чая благодаря своей конструкции и законам физики дает возможность получить правельно заваренный чай, насущенный вкусом, ароматом и максимально полезный для организма (при условии использования качественного чая). Боросиликатное жаропрочное стекло, использованное для изготовления чайного сифона, отличается повышенной экологичностью и безопасностью. Оно полностью прозрачно и имеет низкий коэффициент температурного расширения (огнеупорное);
  • Компатные размеры и автономность работы позволяют использовать чайный сифон практически в любом месте (на природе, в деловых поездках и тд.).

Давайте разберемся, как работает чайный сифон/габет.

Чайный сифон состоит из двух колб (нижняя и верхняя). В нижнюю колбу наливается вода (Рекомендуется наливать горячую воду для экономии газа в горелки и более быстрого приготовления напитка). В верхнюю колбу вставляется специальный фильтр и она соединяется с нижней. В неё насыпается чай или травы, которые планируется заваривать.

После проведенных подготовительных работ необходимо начать сам процесс приготовления. Для этого нижняя колба чайного сифона нагревается с помощью специальной газовой горелки. При нагревании нижней колбы вода выталкивается разогретым воздухом и паром, постепенно переходя в верхнюю колбу. После почти полного перемещения воды в верхнюю колбу начинается процесс бурления и заварки чая! Стоит заметить, что вода в верхней колбе бурлит, а не кипит, что в корне меняет процесс приготовления чая! Чай под воздействием бурления горячей воды не доведенной до кипения активно бултыхается в колбе, что способствует эффективному завариванию и выделению всех ароматов и полезных веществ.

В зависимости от выбранного чая, процес приготовления производится в течении 1-10 минут. Когда чай готов, необходимо полностью выключить горелку и убрать её из-под нижней колбы. Далее начинается не менее эффектный процесс при котором при остывании нижней колбы чай перетекает в нее под действием отрицательного давления. Специальный фильтр задерживает заваренные чаинки в верхней колбе, а в нижней остается чистый и ароматный чай готовый к употреблению.

Не сомненно процесс приготовления чая в сифоне может показаться сложным и не понятным, но на самом деле это не только легко, но и очень приятно! Полную инструкцию по использованию чайного сифона Вы всегда можете посмотреть во вкладке «Инструкция» или воспользоваться брошюрой, которая входит в комплект с сифоном!

Что можно приготовить в чайном сифоне/габете.

  • Сифон эффективно справляется с приготовлением всех сортов чая из нашей коллекции. Особенно хорошо получаются выдержанные чаи, такие как Пуэр или Лао Ча;
  • Травянные взвары (чабрец, мята, душица и другие травы). Сифон отлично вытягивает их них весь аромат, при этом он вытягивает минимальное количество травянистого вкуса (напитки получаются легкие, изящные и душистые);
  • Чайные коктейли в которых за основу берется хороший чай, а на его вкус накладываются разные вкусо-ароматические добавки (фрукты, травы и тд.).

История создания чайно-кофейного сифона/габета

С середины XVII-го столетия, когда кофе впервые попала в Европу, многие изобретатели создавали и усовершенствовали различные методы приготовления этого напитка. Первые результаты экспериментов давали очень горький кофейный настой, что не могло удовлетворить потребителя. Но в результате открытия инфузии в 1710 году появился метод, суть которого заключалась в том, что в льняной мешочек помещался молотый кофе и погружался в горячую воду, пока напиток не приобретал необходимую крепость.

В течение XVIII-го века процесс создания заварочного устройства продолжился и были созданы более сложные методы отделения кофейной заварки от самого напитка. Были созданы даже многокамерные системы подачи, когда кофейная заварка и горячая вода находились в отдельных контурах устройства, а их совмещение происходило уже в самой чашке.

Приблизительно в это время в Еропе поняли, что для того, чтобы получить нежный и сбалансированный напиток, кофе во время приготовления не должно достигать кипения. Один из первых сторонников этой идеи был архиепископ Парижа Жан Батист де Беллоу, который стал поклонником так называемого Френч-пресса, в котором кофе не кипело, а заваривалось в течение определённого времени. Но такой метод приводил к тому, что напиток быстро остывал, что создавало определённые неудобства. Эту проблему решил изобретатель Бенджамин Томпсон, который усовершенствовал френч-пресс.

В начале XIX-го века все составляющие, требовавшиеся для создания сифона, были собраны. Изобретатели активно экспериментировали с вакуумным давлением и гидродинамикой — ведь в то время изготовление кофе стало прибыльным делом в Европе и нужно было удовлетворять спрос. Результатом этих поисков и стало изобретение сифона.

Итак, первые стеклянные вакуумные сифоны появились в Германии, в 1830-х годах, о чём свидетельствует патент, выданный мадам Жанне Рихард в 1838 году. Этот патент ссылает на уже существующий образец, который был создан Лоеффом из Берлина. В этих изделиях в течение последующих лет было запатентовано несколько улучшений, основные из которых были сделаны мадам Васё (Madame Vassieux) из города Лиона. Её дазайн 1841 года представил нам схему современного устройства сифона — с двумя колбами (и краником в нижней для дозировки напитка), и был украшен декоративной короной на верхней колбе. Эти декоративные элементы являются ещё одним подтверждением того, что сифон уже тогда «ушёл» с кухни в столовую и стал к тому моменту определённым мерилом престижа и способом удивить своих гостей, наглядно демонтируя им процесс приготовления напитка в стеклянных сосудах.

Преимущества чайного сифона/габета от тайваньской компании YAMA GLASS

  1. Качественная и надежная газовая горелка, которая входит в комплект к каждому сифону. Вам остается только заправить её газом и приступить к приготовлению чая;
  2. Все сифоны для чая выполнены из боросиликатного стекла высокотемпературной закалки. Данную закалку стекла для чайного сифона в промышленных маштабах производят только две компании! Это Yama Glass (Тайвань) и Hario (Япония). Сифоны YAMA GLASS не только красивы, но безопасны и массово доступны. Каждый сифон - это ручная работа мастера стеклодува, а если быть точнее мастера-кварцедува! Стоит заметить, что именно на Тайване сифон получил статус чайного;
  3. Высококачественный резиновый уплотнитель на верхней колбе;
  4. Металлический фильтр из нержавеющей стали для многократного использования. Более экономичен и гигиеничен по сравнению с тканевыми фильтрами.
Основные характеристики
МатериалБоросиликатное стекло
ТипЖаропрочная посуда
РазмерыРамеры в собранном виде: длина 13 см; ширина 13 см; высота 37 см.
ВесКомплект с коробкой : 1,6 кг
Комплектация
КомплектВерхняя колба, крышка для верхней колбы, металлический фильтр, нижняя колба (объем 0,5 л.), стильная стойка, незаправленная газовая горелка, ложечка для помешивания, инструкция на русском языке.
УпаковкаКомплект упакован в прочную белую коробку. Все стеклянные элементы находятся в пузырчатой пленке для предотвращения порчи изделия во время перевозки и хранения.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Иструкция по эксплуатации Сифона для чая

1. Установите фильтр в цилиндрическую колбу, зафиксировав его крючком.

2. Надежно закрепите шарообразную колбу в держателе винтовым зажимом.

3. Наполните ее водой, следя, чтобы вода не поднималась выше отметки «5 чашек». Для ускорения приготовления напитка рекомендуем использовать нагретую почти до температуры кипения свежую воду.

4. Насыпьте в цилиндрическую колбу нужное количество сухого чая (не менее 5 г на полную колбу) или кофе (5 мерных ложек на полную колбу).

5. Установите цилиндрическую колбу над шарообразной. Легким нажимом добейтесь плотного прилегания колб.

6. Закройте цилиндрическую колбу пластиковой крышкой.

7. Установите горелку под стеклянную колбу, откройте газ и зажгите горелку с помощью пьезоэлемента (кнопка напротив газового регулятора).

8. По мере нагревания, вода из шарообразной колбы будет вытесняться наверх в цилиндрическую колбу через трубку и заваривать напиток.

9. После того, как почти вся вода окажется в цилиндрической колбе, уменьшите интенсивность горения газа и проварите напиток нужное время (примерно 1-3 минуты).

10. Выключите горелку (осторожно, диффузор горелки долго остается горячим), снимите пластиковую крышку с цилиндрической колбы (осторожно, крышка может нагреться). Через некоторое время напиток опустится в шарообразную колбу, возможно — с эффектным шbпением.

11. После того, как весь напиток опустился в шарообразную колбу, снимите цилиндрическую колбу, придерживая место соединения и немного раскачивая ее (осторожно, обе колбы могут быть горячими, при манипуляциях с ними следует использовать салфетку).

12. Установите цилиндрическую колбу на перевернутую пластиковую крышку, поместив ее стеклянной трубкой в центр крышки.

13. Разливайте напиток по чашкам непосредственно из шарообразной колбы, закрепленной в держателе, или перелейте его в другую емкость.

14. Извлеките фильтр, очистите его от чая или кофе, промойте и высушите.

15. Для приготовления чая и кофе используйте разные фильтры.

  • Производитель: YAMA Glass
  • Код товара: 00102011
  • Доступность: На складе
  • 18 900.00 руб.

Доступные опции

Жаропрочное (огнеупорное) стекло!

Специальное жаропрочное боросиликатное стекло выдерживает воздействие открытого огня!

Стекло ручной работы мастеров-стеклодувов!

Вся посуда компании YAMA GLASS изготавливается ручным способом по специальной технологии!

100% Оригинальная посуда высшего качества!

Сотрудничаем напрямую с компанией YAMA GLASS! Скажем "НЕТ!" китайским подделкам и копиям!

Безопасное использование!

Стеклянная посуда от YAMA GLASS отличается экологичностью и чистотой состава!

Всегда в наличие запасные части!

Оригинальная нижняя и верхняя колба, запасные фильтры и газовая горелка!

Планируете купить сифон в подарок?

Посмотрите изящные подарочные наборы в оригинальной упаковке: "Праздничный"

Чайный сифон/габет для чая и кофе от YAMA GLASSКак Вы думаете, что нужно для приготовления н..
18 900.00 руб.
Тайваньский улун ГАБА (Чай с содержанием ГАМК, GABA Oolong Tea) Улун «ГАБА» - уникальный в своем ро..
840.00 руб.
Синий чай Анчан (Улун с цветками Клитории Тройчатой, Blue Tea "Butterfly Pea") Такое словосочетание..
755.00 руб.
Тайваньский улун Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун, Milk Oolong Tea) Улун Най Сян Цзинь Сюань не з..
550.00 руб.