Сервис обратного звонка RedConnect

Тайваньский чай - эталон качества и бесспорный лидер в чайной индустрии!

Несмотря на тот факт, что производить чай на Тайване начали порядка 300 лет назад (что не идет ни в какое сравнение с тысячелетней историей китайского производства), качество продукции, произведенной на этом острове, зачастую превосходит даже самые требовательные мировые стандарты. В тайваньском чае прекрасно все – вкус, аромат, послевкусие и даже цвет заваренного настоя.

Причин тому вполне достаточно, поэтому их следует рассмотреть более подробно:

Уникальные климатические условия. Остров сам по себе относительно небольшой, поэтому там существует свой особый микроклимат. Большое количество туманов, высокие горы, благотворные муссоны и достаточная длительность светового дня позволяют выращивать действительно лучшие улуны в мире. Именно этот сорт чая и стал своеобразной визитной карточкой острова. Что касается черного и зеленого чая, то их качество также не вызывает сомнений.

Традиции выращивания. Чайное производство было перенесено на Тайвань с материкового Китая и с тех пор регулируется на государственном уровне. Благодаря этому удалось сохранить вековые традиции и по максимуму обеспечить естественность произрастания продукта национального значения. Обусловлено это тем, что правительство стремится обеспечить стабильно высокий уровень качества чая, который пользуется высочайшим уровнем спроса не только в Поднебесной, но и во всем мире. Точно так же каждое чайное хозяйство старается сохранить вековые наработки, лишь изредка их совершенствуя, привнося в технологию производства максимально эффективные новшества.

Профессионализм чайных мастеров. Тот факт, что некоторые сорта высокогорных улунов выращиваются на плантациях высотой в 2000-2200 метров над уровнем моря, свидетельствует о том, что обработкой и выращиванием могут заниматься только настоящие виртуозы своего дела. Такие мастера создают целые семейства, в которых знания передаются в прямом смысле «из уст в уста» от поколения к поколению.

Эффективная селекционная работа. Тайваньцы отличаются щепетильным отношением к производству и ценят качественный чай, пускай даже и не личного изготовления. Интересен тот факт, что одного наслаждения от употребления качественного настоя им недостаточно – чайные мастера стремятся их усовершенствовать. Живое тому подтверждение – чрезвычайно популярный в мире чай с бергамотом Эрл Грей и новейшая разработка японский чайных мастеров «ГАБА».

Ограниченная территория для земледелия. Минимальное количество свободного пространства для выращивания чая стимулирует к тому, что чайные хозяйства преимущественно занимаются производством дорогостоящих эксклюзивных сортов. Делается это с целью элементарной финансовой прибыли, хотя удовольствие от процесса выращивания все же служит дополнительным бонусом.

Тайвань, как чайный остров, можно назвать своеобразным «новичком» среди таких старожилов чайного производства, как Индия или материковый Китай. Несмотря на это, его амбиции, стремление к совершенствованию технологии и тщательному соблюдению традиций способствует росту популярности чайной продукции острова, которая по качеству совершенно несопоставима с более дешевыми китайскими аналогами.

Чайная ассоциация GenuinTea по праву гордится тем фактом, что предлагает своим клиентам исключительно оригинальный товар столь высокого качества, который по достоинству успели оценить миллионы чайных гурманов по всему миру. Нам чрезвычайно приятно популяризировать чайную культуру в России, постоянно расширяя ассортимент лучшими образцами чайных шедевров с одного из самых известных чайных островов в мире.