Чай Сы Цзы Чунь "Весна четырех сезонов" | 4 Seasons Spring Green Tea
Тайваньский улун Сы Цзы Чунь (Весна Четырех Сезонов, 4 Seasons Spring Green Tea)
Чай Весна Четырех Сезонов — неповторимый в своем роде улун, оценить великолепие которого сможет каждый любитель изысканных настоев. Секрет уникальности кроется в большом количестве урожаев — в то время, как другие сорта чайных кустов дают до трех урожаев в год, он дает целых шесть! Именно поэтому каждый сбор улуна имеет свои характерные, непохожие на другие вкусовые особенности, которые зависят от времени года, в течение которого был выращен чайный лист. Подумайте, вы сможете наслаждаться урожаем любимого улуна круглый год, а что еще нужно настоящему чайному гурману для полного счастья? Выращенный на Тайване в уникальных климатических условиях, он не только приносит удовольствие во время чаепития, но и благотворно влияет на организм.
Выращивается улун Весна Четырех Сезонов в районе Наньтоу на горе Алишань, среди цветущих садов на высоте около 500 метров над уровнем моря. Наша компания гарантирует, что чай, представленный в магазине, поставляется именно с Тайваня, поэтому вы можете быть уверены в высоком качестве нашей продукции. Сбор листьев выполняется механизированным способом, однако в качестве сырья отбирают только одну почку, один молодой и два зрелых чайных листа. Сама же технология обработки доведена до совершенства чайным хозяйством Hwa Gung.
История Сы Цзы Чунь берет свое начало в 1989 году, когда гибрид чайного дерева был обнаружен на чайной плантации Dа To Hwei (или Большая голова Хвей) в районе Муча на острове Тайвань чаеводом Ли Чай Юань. Его цветочный аромат сразу покорил других чаеводов, и они стали разводить еще малоизвестный сорт. Что касается первооткрывателя, то сам Ли Чай Юань решил, что название Dа To Hwei для такого восхитительного чая звучит не слишком изысканно. Чтобы подчеркнуть по-весеннему насыщенный аромат с цветочными оттенками, который присутствует неизменно в каждом урожае, чаевод назвал его Улун Сы Цзы Чунь - Весна четырех сезонов, и под этим именем мы и знакомы с сортом сейчас. Плантации чая размещены на горе Алишань, где плодородная почва и густые туманы создают благоприятные условия для выращивания.
Тайваньский улун Весна четырех сезонов обрабатывается практически по той же технологии, что и другие высокогорные тайваньские улуны — легкая ферментация и полусферическая скрутка. Вот уже в течение многих лет чайное хозяйство Hwa Gung придерживается классических традиций производства, сочетая их с высокими стандартами качества. От поколения к поколению передаются секреты изготовления чая, и мастера успешно применяют полученный опыт и знания на деле. Еще один немаловажный факт: на плантациях не применяются пестициды и вредные вещества, вся продукция Hwa Gung — стопроцентно органическая!
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство "Hwa Gung Tea" factory, Du family. Taiwan, Nantou country, Ren'ai Township
- Деликатная механическая сборка урожая;
- Высота чайной плантации: 500 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.
Вкус и аромат чая "Весна четырех сезонов"
Чай Сы Цзы Чунь на вкус очень мягкий и деликатный, в нем прослеживаются сливочные, клубничные нотки на фоне весенней свежести зелени, а, начиная с 3-й заварки, проявляется легкая терпкость, которая дарит освежающее послевкусие. Стоит отметить, что улун можно заваривать около десяти раз, и в нем будут ощущаться новые цветочные и фруктовые полутона. При этом важно, что для весеннего и зимнего сбора характерен оттенок корицы во вкусе и аромате, а осенние и летние сборы более травянисты. Послевкусие у чая Весны Четырех Сезонов одинаково длительное с ощутимыми полутонами меда или корицы.
Полезные свойства улуна Сы Цзы Чунь
Тайваньский Улун Весна Четырех Сезонов — это не только вкусный настой, но еще и кладезь полезных свойств. Употребляя его утром или в середине рабочего дня, вы улучшите свой эмоциональный настрой, приведете организм в тонус, а также усилите работоспособность. Такой чай — прекрасное профилактическое средство от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, которое помимо этого еще и снижает уровень сахара в крови. Сы Цзы Чунь содержит в себе много витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека, таких, как фосфор, магний, железо, селен, цинк и марганец.
Данный улун — замечательное и вкусное средство для укрепления иммунитета и защиты от вирусных инфекций. Чай Весна Четырех Сезонов по достоинству оценят настоящие гурманы, которые знают истинную цену удовольствия!
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.