Черный чай Ми Сян Хун Ча "Медовый" | Honey Black Tea
Тайваньский Ми Сян Хун Ча (Черный чай "Медовый", Honey Black Tea)
Ценители чая прекрасно знают, что на Тайване, да и во всем Китае в целом напрочь отсутствует такое понятие, как черный чай. Там он гордо именуется красным и эта гордость вполне обоснована. Яркое тому подтверждение – уникальный сорт Ми Сян Хун Ча, более известный как черный медовый чай. Само название сразу дает понять, какими вкусовыми и ароматическими качествами он обладает. Легкий аромат меда и полное отсутствие горечи приятно порадуют ценителей чистого вкуса чая без сахара или других подсластителей. Столь необычный вкус и аромат достигаются благодаря весьма нестандартной и даже радикальной технологии выращивания чайных листьев. Хорошо известный в народе вредитель цикада прокусывает чайные листы, которые впоследствии начинают выделять сок на поверхность. Именно он так видоизменяет вкус чая Ми Сян Хун Ча, придавая ему более тонкий аромат и нежный вкус. Дополняется этот эффект правильной обработкой собранных листьев и надлежащим хранением, которое играет немалую роль в процессе формирования вкуса готового чая.
Наша ассоциация с огромным удовольствием предлагает этот довольно молодой, но очень популярный сорт чая, причем его стоимость абсолютно несопоставима со вкусовыми и ароматическими свойствами заваренного напитка. Что касается эксклюзивности черного медового чая, то объясняется она тем, что специфика производства существенно ограничивает количество изготавливаемого чая. Цикады, как фруктовые вредители, нещадно уничтожаются, а без них создание данного сорта чая попросту невозможно. Несмотря на все это, каждый наш клиент обладает уникальной возможности приобрести этот продукт, качество и необычные вкусовые свойства которого признаны самыми известными экспертами по всему миру. Такой чай – настоящая находка для ценителей черного чая, в который совсем не обязательно добавлять сахар благодаря естественной мягкости и нежности вкуса.
Черный медовый чай Ми Сян Хун Ча не может похвастаться древней историей происхождения, в отличие от его прародителя Пэн Фэна. Существует легенда, согласно которой несколько веков назад на Тайване жил чаевод, который никак не мог избавиться от цикад, поедающих только начало чайного листа, не трогая остальные части. Урожай от этого меньше не становился, но вот его качество начинало вызывать сомнения. Из-за необходимости хоть как-то продержаться на плаву, этот удачливый человек пошел на риск и изготовил чай из подпорченных листьев. В итоге он распродал весь урожай и был поражен столь высоким уровнем спроса. Оказалось, что чай приобрел особые вкусовые качества, которые пришлись по нраву не только китайцам. Даже английская королева, получившая этот чай в подарок от одного купца, пришла в восторг от его вкуса и аромата. Практичные китайцы на основании этого сорта впоследствии и придумали черный медовый чай Ми Сян Хун Ча.
Очень интересен тот факт, что любой сорт чая китайцы именуют в соответствии со своим пониманием его происхождения, истории или вкусовых качеств. В данном случае дословный перевод Ми Сян Хун Ча обозначает «медовый аромат красный чай». Для европейцев такое название может показаться довольно странным и даже несуразным, поэтому более известен привычный всем вариант – черный медовый чай. Понятие медовый в данном контексте не значит, что в него добавляют мед. Легкий естественный оттенок этого продукта придает необычный вкус и послевкусие, не говоря уже об аромате чая. Использование в производстве чайного листа вредителей – идея не новая и уже достаточно давно практикуется при изготовлении некоторых улунов, однако именно в сочетании с чайным кустом «Цин Син» удалось добиться такого умопомрачительного результата, который можно смело назвать гордостью селекционеров и экспериментаторов. Именно благодаря их усилиям и был разработан такой уникальный в своем роде рецепт производства чая, популярность которого растет в арифметической прогрессии.
Немалое значение в производстве эксклюзивных сортов чая играет и производитель. В данном случае это чайное хозяйство JCTEA семейства Ли. Его история насчитывает порядка 300 лет существования, на протяжении которых все секреты искусства производства чая передавались из поколения в поколение. Чай выращивают на высоте 600 метров над уровнем моря, где довольно теплый и умеренный климат, позволяющий формироваться каждому чайному листу таким образом, чтобы он набрал максимальное количество микро и макроэлементов и приобрел определенные вкусовые, ароматические и полезные качества. Располагаются плантации чайного хозяйства JCTEA в местности Санься, которая славится своими традициями производства одного из наиболее популярных и востребованных продуктов Поднебесной. Современные технологии в сочетании с вековыми традициями отсеивают малейшие сомнения в качестве черного медового чая Ми Сян Хун Ча, тем самым гарантируя его уникальный вкус и аромат, которые обязательно по достоинству оценят чайные гурманы.
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство "JCTEA" factory, Li family. Taiwan, New Taibei, Sanxia Township
- Исключительно ручной сбор черного чая "Медовый";
- Высота чайной плантации: 600 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.
Вкус и аромат черного чая "Медовый"
О вкусовых и прочих качествах чая мнения экспертов расходятся. Обусловлено это тем, что вкус его настолько многогранен и уникален, что каждый обязательно найдет в нем что-то свое. При этом все сходятся на одном – даже без применения ароматизаторов и при полной натуральности чая, он обладает непередаваемым изящным ароматом меда, который приятно дополняет вкусовую композицию. Немало популярности чая способствует также очень приятное цветочное послевкусие. Это способствует тому, что в чай не хочется больше ничего добавлять, всецело наслаждаясь его чистым вкусом и ароматом. Как ни странно, этот сорт чая хорошо сочетается с аперитивами и более крепкими напитками, в числе которых чаще всего используют бренди. Особое удовольствие приносит распитие данного чая с разнообразными сухофруктами (финиками, изюмом, сушеными бананами и пр.).
Вывод закономерен – при такой многогранности и неизменному качеству, этот сорт чая крепко западет в сердце каждому ценителю, способному по достоинству оценить всю его уникальность. Пить такой чай приятно наедине со своими мыслями в уютном помещении, полностью расслабляясь и погружаясь в атмосферу легких и приятных грез наяву.
Классическое приготовление в чайнике (3 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.