Черный чай Хун Юй "Рубиновый" | Ruby Black Tea
Тайваньский черный чай Хун Юй "Рубиновый" (Чай "Красный Нефрит", Ruby Black Tea)
Хун Юй «Красный Нефрит» – черный элитный чай, который заслуженно завоевал статус «гордость Тайваня». Для его выведения лучшие мастера потратили целых полвека, зато теперь каждый чайный гурман может насладиться неповторимыми вкусовыми переливами. Такого сочетания терпкости и сладости вы не встретите больше нигде — особую характерность букет получил благодаря скрещиванию двух видов чайного листа, ассамского и дикорастущего тайваньского. Подобная селекционная работа постепенно дала ожидаемые результаты и позволила вывести действительно уникальный сорт, не зря именуемый «королем красных чаев Тайваня». Здесь следует сделать оговорку, поскольку китайская классификация подразумевает собой, что красный чай – это привычный европейцам черный. Именно благодаря таким характеристикам чай Хун Юй высоко ценится по всему миру – его любят далеко за переделами острова Тайвань. Яркий пример класса чая – использование именно этого сорта, как официального напитка на протяжении серьезных дипломатических приемов национального и международного уровня.
Рубиновый чай выращивается на знаменитых плантациях: на склонах озера Солнца и Луны, которые уникальны по климатическим условиям и составу грунта. Только в этом регионе можно вырастить подобный чай — больше он не растет нигде на Тайване! Наша чайная ассоциация выступает гарантом стопроцентного качества предоставляемой продукции – вы можете быть уверены в том, что приобретаете действительно тайваньский чай. «Шианг-Шан Фарм» одно из немногих чайных хозяйств на Тайване, которое первым начало изготовление данного сорта чая. И хотя его история не слишком долгая, но тот факт, что семейство Сюй занимается выращиванием одного из самых известных премиальных черных чаев, говорит сам за себя. При всем уровне качества и популярности, данный сорт чая отличается приемлемой стоимостью, что служит еще одним весомым плюсом в его пользу.
История чая «Рубиновый» – это история спасителя индустрии черных чаев, которая берет свое начало в 1951 году. Именно тогда Исследовательский Институт Черного чая работал над технологией производства и выведением новых сортов путем скрещивания мьянмского крупнолистового сорта в качестве женского и тайваньского горного дикороса в качестве мужского родителя. Тогда новый сорт получил кодовое имя В1-40 1-58, что означало 58-ю разновидность чая, испытанную в 40-м году существования республики Китай. И только после 30 лет успешных экспериментальных скрещиваний, в 1981 году этот сорт начал свое распространение среди фермеров, которые по достоинству оценили его быструю вегетацию и обильный урожай. К концу 20 века быстрый рост экономики Тайваня повысил качество жизни среднестатистического гражданина, и внутренний спрос на чай сразу же возрос. Впоследствии, в июне 1999 года эта разновидность чая была официально зарегистрирована под именем «Тайваньский чай №18», и его популярность росла в геометрической прогрессии. В 2003 году по единогласному мнению сотрудников Исследовательского аграрного института Юйчи было выбрано новое, более подходящее и благозвучное имя – Хун Юй, он же Красный нефрит. К 2005 году сорт стал известен настолько, что местные посадки бетеля были вырублены, и им на смену пришел чай. Сегодня общая площадь плантаций составляет более 3000 га и продолжает увеличиваться.
Предлагаемый нашей ассоциацией тайваньский рубиновый чай обрабатывается по классической технологии, разработанной семейством Сюй, которые являются чаеводами в первом поколении. И хотя история хозяйства «Шианг-Шан Фарм» началась совсем недавно, каждый мастер владеет достаточным опытом и знаниями для того, чтобы производить элитный чай, соблюдая все особенности выращивания, сбора, обработки и хранения. При этом стоит отметить, что на плантациях для подпитки грунта не используются пестициды и другие вредные вещества - тайваньский рубиновый чай стопроцентно органический. Плюс к тому, сбор листов проводится только вручную – именно благодаря этому достигается высокое качество конечного продукта.
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство "Shiang-Shan farm" factory, Sui family. Taiwan, Nantou country, Yuchi Township
- Исключительно ручной сбор;
- Высота чайной плантации: 700 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.
Вкус и аромат черного чая Хун Юй "Рубиновый"
Рубиновый тайваньский чай — золотой медалист в категории элитных чёрных чаев, который ценится за насыщенный шелковистый вкус и аромат с нотками лилии. При заваривании дает сладкий настой с кислинкой, в крепости — терпкий с нотой шоколада. Под конец чаепития во вкусе и аромате проявляются оттенки утренней садовой розы. Особенностью чая является то, что даже будучи крепко заваренным, он не даёт такой горечи, какой можно ожидать от любого другого чая. Это связано, в первую очередь, с уникальной вулканической почвой острова Тайвань, которая обладает уникальным минеральным составом, а также с мягким климатом.
Букет удивительно щедрый на проливы и может завариваться множество раз, как и тайваньские улуны, при этом с каждой последующей заваркой раскрывает новые вкусовые оттенки и полутона. Это позволяет всецело прочувствовать всю палитру вкусов высококлассного чая, который наверняка никого не оставит равнодушным уже после первого употребления.
Полезные свойства чая Хун Юй "Рубиновый"
Неповторимыми вкусовыми и ароматическими характеристиками свойства чая черного рубинового не заканчиваются, ведь помимо наслаждения он приносит еще и пользу для организма! При регулярном употреблении такого настоя вы заметите повышение иммунитета, а при наличии воспалительных процессов – их смягчение и постепенное исчезновение. Хун Юй содержит теофиллин, ускоряющий обмен веществ, и фтор, полезный для укрепления зубов и профилактики возникновения кариеса. Рубиновый чай – прекрасное средство для укрепления и приведения в тонус стенок сосудов, а также для снижения уровня сахара в крови, поэтому рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом. Столь обширный перечень полезных свойств убеждает – такой чай регулярно пить не только приятно, но и очень полезно! Вывод очевиден – даже если отбросить в сторону его неоспоримую пользу для здоровья, такой чай станет отменным подарком близким или даже себе самому. С его помощью каждый день будет казаться более ярким и приятным, а ваше настроение непременно улучшится.
Классическое приготовление в чайнике (3 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.