Сервис обратного звонка RedConnect

Самый лучший чай - каким он должен быть!

Автор Genuintea 30.12.2016 0 Комментарий(и)

Самый лучший чай… Подобная формулировка настолько неоднозначна, что дать ответ на вопрос, какой же и в самом деле самый лучший, практически невозможно. Здесь особую роль играет тот факт, что сколько людей, столько и разнообразных вкусовых предпочтений. Несмотря на сложность самого вопроса, есть определенные характеристики, которые могут определить действительно лучший чай в разных категориях. Продукция острова Тайвань в определенном смысле комплексно заслуживает титула самых лучших чаев в мире. Несмотря на это, есть много китайских и индийских аналогов, которые тоже обладают многомиллионной армией поклонников.

Интересный факт заключается в том, что многие разработки китайцев, индийцев и даже японцев совершенствовались и видоизменялись именно на Тайване. Что же касается вопроса качества, то следует более подробно рассмотреть особо яркие экземпляры среди различных сортов этого популярного по всему миру продукта.

Когда разговор заходит об улунах, то тут без вариантов пальму лидерства удерживают те же тайваньцы. Обусловлено это сразу двумя факторами – многолетними традициями и профессионализмом чайных производителей, а также уникальным климатом, который словно специально создан для выращивания этого изумительного чая. Горные, высокогорные и даже равнинные улуны с Тайваня широко известны за пределами острова и даже Поднебесной, что служит ярким свидетельством их популярности.

Самый лучший черный чай в мире, по мнению множества экспертов – ассам. Даже при учете того, что он мелколистовой, его вкусовые качества по-настоящему восхищают. Здесь опять происходит забавная ситуация – изначально горьковатый и чрезмерно терпкий индийский аналог был усовершенствован на Тайване, что дало новый виток роста популярности сорта по всему миру. Селекционная работа и настоящий профессионализм – эти два фактора позволили сделать просто отличное безупречным.

Когда же поднимается вопрос, какой самый лучший китайский чай в мире, большинство людей, недолго думая, упомянут пуэр. Это и не удивительно, ведь провинция Юньнань в Китае – настоящая родина этого восхитительного сорта, который еще нигде не сумели изготовить лучше. Если же проследить тенденции, то подобный прорыв в ближайшем будущем даже не намечается. Вывод очевиден – китайские пуэры вполне заслужено удерживают корону первенства по всему земному шару.

Если же поднять вопрос касаемо зеленого чая, то здесь все гораздо сложнее и интереснее. Такая ситуация обусловлена тем, что вкусовые качества сорта напрямую зависят от технологии производства. Получается своеобразная борьба традиционных ценностей с современными прогрессивными методами обработки. Несмотря на такую неразбериху, все же хочется отметить в этом сегменте тот же Тайвань и Китай. Первый в силу того, что там производят очень интересные сорта зеленого чая, а второй – из-за законного статуса родины чая как такового.

Ну а самая нешуточная и даже яростная борьба происходит в категории ароматизированных чаев. Их настолько много производят по всему миру, что количество сортов исчисляется сотнями. Чтобы выбрать среди всего этого разнообразия самый лучший чай, необходимо ориентироваться на несколько ключевых аспектов – способ сбора, качество используемых ароматизаторов и технологию изготовления. Лишь методом проб и ошибок появится возможность выбрать среди ароматизированных чаев персональный лучший, который станет личным достоянием любого чайного гурмана, независимо от его вкусовых предпочтений. Главное правило, которое следует всегда помнить – действительно высококачественный чай всегда стоит солидных денег, хотя такая финансовая затрата в итоге себя всегда оправдывает.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий