Сервис обратного звонка RedConnect

Как заварить черный чай, чтобы сохранить магию вкуса?

Автор Genuintea 15.11.2016 0 Комментарий(и)

Черный чай – не только любимый напиток всех людей на земле, но и полезный! Он необходим для сердечно-сосудистой системы организма, работы почек, богат антиоксидантами и считается напитком долголетия. Но все полезные свойства сохраняются лишь при правильном заваривании чайных листьев. Как правильно заваривать черный чай мы расскажем в этой статье.

Конечно, пакетированный чай практически лишен полезных свойств. Причина тому – неправильное хранение. Ведь чай очень быстро впитывает запахи, подвержен образованию плесени и сохраняет свои свойства лишь в герметичной упаковке. Чай, приобретенный на нашем сайте, хранится в правильных условиях. Чайные листья свежи и ароматны, вам остается всего лишь заварить его и наслаждаться натуральными незабываемыми вкусами.

Какую воду использовать?

Чтобы черный чай раскрылся в своем великолепии, вода должна быть очищенной. Для этого нужно использовать специальные фильтры или отстаивать воду не меньше суток. Нагревать воду лучше в специальной горелке или открытом огне – об этом знают все любители чая. Но, учитывая ритм современной жизни, большинство людей кипятят воду в чайнике. От этого вкус чая не будет испорчен, но есть обязательное условие – вода должны быть подогрета до 90-100 градусов, в зависимости от сорта черного чая. Повторное кипячение недопустимо.

Какая должна быть посуда?

Многообразие ассортимента посуды для чаепития есть в разделе «Посуда для чаепития», но ее нужно использовать правильно. Чтобы правильно заварить черный чай в заварнике, он должен быть сухим и прогретым. Если засыпать чаинки в холодную емкость, то будет нарушен температурный режим – вода может охладиться до 20 градусов, и в итоге процесс заваривания будет испорчен, вкус черного чая не будет раскрыт, а удовольствие от чаепития потеряно.

Сколько заваривать черный чай?

Когда все вышеперечисленные требования соблюдены, пора засыпать чайные листья в заварник. На одну кружку достаточно одной или двух чайных ложек - это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Затем заливается вода правильной температуры, заварник закрывается крышечкой и вместе с носиком накрывается салфеткой. Это нужно для того, чтобы сохранился аромат, теплее укутывать заварник не нужно – чай может потерять свой вкус. Через 4-5 минут необходимо перемешать листья чая, чтобы все эфирные масла равномерно распределились. Если вашим гостям не хватило чая, то повторно можно засыпать чайные листья не позднее 7 минут, так вкусовые качества от первого заваривания чая сохранятся. Больше двух раз листья заваривать нельзя.

Ошибки при чаепитии

Чтобы действительно насладиться вкусовыми качествами черного чая, необходимо соблюдать не только процесс заваривания, но и чаепития. Одна из главных ошибок – разбавление чая в кружке водой. Это приводит к потере вкусовых качеств и полезных свойств чая. Не должно быть спешки при чаепитии, каждый глоток должен быть «обдуман». Если вы готовы наслаждаться этим восхитительным напитком в течение всего дня, помните: в день нельзя выпивать более 5 кружек черного чая.

Приятных вам чаепитий! Всегда ваша команда Genuintea!

Оставьте комментарий