Сервис обратного звонка RedConnect

Рассыпной дворцовый Шу Пуэр 1997 г. | Puerh 1997 Black Tea

Рассыпной дворцовый Шу Пуэр 1997 г. | Puerh 1997 Black Tea

Рассыпной дворцовый Шу Пуэр (Пуэр 1997 года, Puerh 1997 Black Tea)

Рассыпной дворцовый Шу Пуэр 1997 года  — настоящий постферментрированный пуэр, который сделает чайную церемонию одним из самых ожидаемых торжеств. К этому чаю невозможно остаться равнодушным – его богатый вкус и изысканный аромат пленят с самых первых минут знакомства. Уникальность данного сорта пуэра заключается не только в его вкусовых свойствах, но еще и в целебной силе – не зря этот чай почитают и любят далеко за пределами места его производства. Выращивается Шу Пуэр на плантациях, которые размещены на высоте 1100 метров над уровнем моря на материковой части, в китайской провинции Юньнань. Семейство Хуан, входящее в нашу ассоциацию, профессионально занимается чайным производством далеко не первый год, а конкретно этот пуэр был произведен еще в 1997 году - почти 20 лет выдержки придали ему богатые ароматические и вкусовые свойства.

Технология производства остается все также традиционной, требующей высокого мастерства, секрет которой кроется в умении правильно провести постферментацию листьев – именно после такой обработки они приобретают свой уникальный вкус. Окисление происходит под воздействием внешних факторов, при этом сам процесс очень интенсивный и занимает несколько дней, но за это время чай приобретает все нужные качества, приближаясь к Шэн-Пуэру. Отдельного упоминания заслуживает и еще один немаловажный факт –дополнительная выдержка пуэра длится, как минимум, десятилетие. Каждый год делает Шу Пуэр еще богаче на вкус и аромат, превращая его в настоящую драгоценность, которую вы можете приобрести в нашем магазине!

История чаев пуэр длится уже много веков – как таковые они были известны еще во времена правления династии Тан, пришедшей к власти в 618 году. Уже тогда пуэры обрели высокий статус – существовал даже специальный «Путь чайной лошади» - дорога длиной около 2300 километров, по которой в Лхасу доставлялись данные чаи. Путь был долгим, но за время путешествия торговцев пуэр дополнительно выдерживался и становился еще более ароматным и вкусным. Кстати, само название «пуэр» происходит от названия китайского городка Пу Эр – именно отсюда впервые начали вывозить такой чай в другие регионы Китая, где его мгновенно раскупали.

Среди простых обывателей существует мнение, что рассыпной пуэр невозможно употреблять – напиток в процессе заваривания приобретает затхлый вкус и неприятное «земляное» послевкусие. Но о нашем Шу Пуэре такого не скажешь – этот чай радует своим чистым настоем с ощутимыми ореховыми и черносливными нотами без намека на какую-либо затхлость. Стоит также упомянуть о том, что он при заваривании проявляет бархатистость и плотность, раскрывает насыщенный аромат, в котором чувствуются теплые древесные полутона. Цвет настоя также заслуживает внимания – густой, красновато-черный, он не только отображает высокое качество Шу Пуэра, но и дарит эстетическое удовольствие.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство "Shiang-Shan farm" factory, Sui family. Taiwan, Nantou country, Yuchi Township

  • Исключительно ручной сбор с плантации в Юньнане;
  • Высота чайной плантации: 1100 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Шу Пуэр изготовленный профессиональными мастерами Тайваня.

Полезные свойства дворцового рассыпного Шу Пуэра

Многие чайные гурманы отдают свое предпочтение рассыпному Шу Пуэру 1997 года за его универсальность –такой чай прекрасно подходит в качестве ежедневного напитка, поскольку процесс заваривания легкий и быстрый. Этот Шу Пуэр раскроется во всей красе, радуя благородными вкусовыми оттенками и ярким ароматом, даже при заваривании в классическом заварочном чайнике. Такой настой можно пить натощак даже при проблемах с пищеварением – он обладает уникальными нормализирующими свойствами, которые благотворно влияют на организм. Рассыпной Шу Пуэр – прекрасное средство для стимулирования работы головного мозгапри интенсивном умственном труде, а также для повышения скорости обмена веществ при похудении. Все свойства данного чая говорят о том, что его покупка принесет не только радость и удовольствие при чаепитии, но и огромную пользу!

Основные характеристики
Вид чаяПуэр
КлассификацияВысокогорный
СпецификацияВыдержанный
СоставЧай черный, постферментированный, байховый.
Способ храненияХранить в прохладном, чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с влажностью воздуха не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Вес30 гр.
Производитель
Чайное хозяйствоShiang-shan. Семейство Сюй
Регион плантацииКитай. Регион Юньнань
Высота плантации1100 метров
Год урожая1997

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Классическое приготовление в чайнике (3 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
  2. 2. В отдельный заварной чайник добавить 3 гр. чая и залить подготовленной водой;
  3. 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
  4. 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).

Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3

Приготовление в чайном сифоне (3 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
  2. 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
  3. 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
  4. 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.

Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.

Фасовка: по 30 гр в пакете

Одного пакета Вам хватит на 10 чаепитий. На стандартный чайник 0,5 литра достаточно 3-х граммов чая!

  • 420.00 р.

Доступные опции

Произведен в провинции Юньнань!

Пуэр из юньнаньского крупнолистового чайного сырья обладает уникальным качеством и вкусом!

Высокогорный элитный чай

Чай произростающий на высокогорье обладает максимальной пользой и вкусовыми качествами.

Гарантированное качество!

Ассоциация Genuintea гарантирует оригинальность, качество и заявленные характеристики каждого вида чая!

Тайваньский улун Лао Ча Ван (Чай "Владыка старого чая", Lao Cha Black Tea) Чай улун «Лао Ча» - ориг..
790.00 р.
2007 CNNP #7262 Red Mark Pu-erh Tea Cake Шу пуэр фабрики CNNP 7262 «красная печать» - уникальный ав..
3 350.00 р.
2012 CNNP #7581 Pu-erh Tea Brick Легендарный шу пуэр 7581 в форме брикета весом 250 грамм - один из..
1 550.00 р.
Чайный сифон/габет для чая и кофе от YAMA GLASSКак Вы думаете, что нужно для приготовления н..
12 000.00 р.
Синий чай Анчан (Улун с цветками Клитории Тройчатой, Blue Tea "Butterfly Pea") Такое словосочетание..
390.00 р.
Тайваньский улун Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун, Milk Oolong Tea) Улун Най Сян Цзинь Сюань не з..
410.00 р.
Тайваньский улун ГАБА (Чай с содержанием ГАМК, GABA Oolong Tea) Улун «ГАБА» - уникальный в своем ро..
600.00 р.