Сервис обратного звонка RedConnect

Волшебный чай из Поднебесной: действие пуэра на организм

Автор Genuintea 28.11.2016 0 Комментарий(и)

Пуэр – чай, который до сих пор для многих людей остается чем-то неизведанным и таинственным, ведь большинство из нас привыкли к употреблению грузинского чая, завоевавшего популярность еще с советских времен. Что уж говорить, если зеленый чай для простых обывателей может быть в диковинку, а пуэр – вообще что-то не из нашей планеты. Но такого нельзя сказать про Восток – там этот сорт любят и почитают в течение многих веков, употребляя его не только ради удовольствия, но и для пользы – эффект от пуэра при правильном заваривании и дозировке имеет заметную целебную силу. В Китае за ним закреплена слава лекаря от более чем ста болезней, а на протяжении нескольких столетий этот чай считался напитком только для знати.

Все полезные свойства пуэра напрямую зависят от того, правильно ли он заварен, а также от качества самого сырья. Важно запомнить несколько моментов: такой чай в своем составе не должен иметь никаких лишних примесей, все листья должны хорошо различаться, а запах не должен быть сыроватым и прелым. Если вы не наблюдаете ни одной указанной характеристики, то перед вами действительно доброкачественный продукт, но его еще нужно приготовить в соответствии с некоторыми правилами. При несоблюдении технологии заваривания даже хорошую заварку легко испортить, что чревато плохим настоем - такой пуэр эффекта не даст.

Правильное заваривание пуэра подразумевает:

  • подготовку заварочного чайника, который нужно обдать кипятком. Лучше всего, если он будет фарфоровым или глиняным – поры в посуде позволят накопить вкус и аромат, раскрывая настой в полной мере при каждом последующем приготовлении;
  • промывку заварки или слив первой заварки – так чай дезинфицируется и с него вымывается вся лишняя пыль, которая образовалась за время хранения;
  • для приготовления нужно использовать не бурлящий кипяток, стоит подождать, когда вода утихнет;
  • время первого пролива должно длиться не более 10 секунд – так настой получится оптимальным. Количество 10-секундных заварок - 3, а для последующих время следует увеличить до 15 секунд;
  • в среднем пуэр можно заваривать около 6-8 раз, до тех пор, пока вам нравится его вкус. Конечно, количество напрямую зависит от качества – у отдельных сортов оно достигает 15 проливов.

Чай пуэр – эффект исцеления прямиком из Востока

Чайная церемония – то, чем гурманы любят наслаждаться каждый день, получая удовольствие от каждой выпитой чашки. Любой вид чая имеет свое особое воздействие на человеческий организм, не стал исключением и пуэр. Это сорт – настоящая находка для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, его можно пить даже при язве – настой при регулярном употреблении способен ее заживить. Одна чашка такого напитка каждый день – и уровень сахара в крови снижается, что полезно тем, кто болеет диабетом. С его помощью можно снизить и холестерин, вывести шлаки, токсины, ускорить обмен веществ, улучшить работу дыхательной системы, активизировать память и привести организм в тонус, побороть алкогольную зависимость – согласитесь, перечень полезных свойств довольно внушительный!

Помимо действительно подтвержденных свойств пуэр имеет еще и легендарные, главное из которых гласит: такой чай способен вызвать опьянение сродни алкогольному или наркотическому, вызывая зависимость. Конечно, это все миф – напиток не вызывает никакого привыкания, а опьянеть от него невозможно – действие настоя прямо противоположное алкоголю. Он проясняет, а не затуманивает сознание, и при этом пуэр побочный эффект не несет и пагубного воздействия не имеет.

Людям, занимающимся интенсивным умственным трудом, стоит знать, какой эффект от пуэра можно получить, если употреблять его регулярно. Высокое содержание кофеина невероятно бодрит и приводит в тонус, повышает внимание и восприятие – чашка настоя с утра заметно улучшит эффективность вашей работы, и любая задача станет по плечу!

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий