В корзине пусто!
Еще несколько лет назад легендарный китайский чай Пуэр считался аристократическим напитком, который могли позволить себе только привилегированные особы и настоящие ценители, привозившие его из дальних путешествий. Но сегодня оценить его неповторимый вкус может каждый желающий. Чтобы напиток не утратил свои ценные свойства, очень важно правильно приготовить его. Как заваривать Пуэр Шу, рассказываем далее.
Этот чай известен по всему миру. Такая популярность обусловлена его исключительными свойствами. Пуэр Шу решает одновременно несколько задач, а именно:
Поскольку Пуэр считается элитным и высокосортным чаем, необходимо знать все нюансы его заваривания.
Этот уникальный чай следует заваривать несколько раз, постоянно увеличивая время настаивания. С каждым разом он будет приобретать более насыщенный вкус и аромат. Важно помнить, что перед тем как заваривать Шу Пуэр в очередной раз, необходимо полностью сливать жидкость из чайника, чтобы заварка не продолжала настаиваться.
Прессованный Шу Пуэр обычно имеет форму блина или тарелочки.
Вкус и аромат такого чая можно почувствовать даже после 10 завариваний, если к этой церемонии основательно подготовиться, выбрав специальную посуду и подходящую воду.
Теперь вы знаете все секреты относительно того, как заварить Пуэр Шу. Соблюдая эти несложные правила, вы сможете полноценно насладиться потрясающим вкусом и ароматом данного напитка.