Рассыпной дворцовый Шу Пуэр 1997 г. | Puerh 1997 Black Tea
Рассыпной дворцовый Шу Пуэр (Пуэр 1997 года, Puerh 1997 Black Tea)
Рассыпной дворцовый Шу Пуэр 1997 года — настоящий постферментрированный пуэр, который сделает чайную церемонию одним из самых ожидаемых торжеств. К этому чаю невозможно остаться равнодушным – его богатый вкус и изысканный аромат пленят с самых первых минут знакомства. Уникальность данного сорта пуэра заключается не только в его вкусовых свойствах, но еще и в целебной силе – не зря этот чай почитают и любят далеко за пределами места его производства. Выращивается Шу Пуэр на плантациях, которые размещены на высоте 1100 метров над уровнем моря на материковой части, в китайской провинции Юньнань. Семейство Хуан, входящее в нашу ассоциацию, профессионально занимается чайным производством далеко не первый год, а конкретно этот пуэр был произведен еще в 1997 году - почти 20 лет выдержки придали ему богатые ароматические и вкусовые свойства.
Технология производства остается все также традиционной, требующей высокого мастерства, секрет которой кроется в умении правильно провести постферментацию листьев – именно после такой обработки они приобретают свой уникальный вкус. Окисление происходит под воздействием внешних факторов, при этом сам процесс очень интенсивный и занимает несколько дней, но за это время чай приобретает все нужные качества, приближаясь к Шэн-Пуэру. Отдельного упоминания заслуживает и еще один немаловажный факт –дополнительная выдержка пуэра длится, как минимум, десятилетие. Каждый год делает Шу Пуэр еще богаче на вкус и аромат, превращая его в настоящую драгоценность, которую вы можете приобрести в нашем магазине!
История чаев пуэр длится уже много веков – как таковые они были известны еще во времена правления династии Тан, пришедшей к власти в 618 году. Уже тогда пуэры обрели высокий статус – существовал даже специальный «Путь чайной лошади» - дорога длиной около 2300 километров, по которой в Лхасу доставлялись данные чаи. Путь был долгим, но за время путешествия торговцев пуэр дополнительно выдерживался и становился еще более ароматным и вкусным. Кстати, само название «пуэр» происходит от названия китайского городка Пу Эр – именно отсюда впервые начали вывозить такой чай в другие регионы Китая, где его мгновенно раскупали.
Среди простых обывателей существует мнение, что рассыпной пуэр невозможно употреблять – напиток в процессе заваривания приобретает затхлый вкус и неприятное «земляное» послевкусие. Но о нашем Шу Пуэре такого не скажешь – этот чай радует своим чистым настоем с ощутимыми ореховыми и черносливными нотами без намека на какую-либо затхлость. Стоит также упомянуть о том, что он при заваривании проявляет бархатистость и плотность, раскрывает насыщенный аромат, в котором чувствуются теплые древесные полутона. Цвет настоя также заслуживает внимания – густой, красновато-черный, он не только отображает высокое качество Шу Пуэра, но и дарит эстетическое удовольствие.
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство "Shiang-Shan farm" factory, Sui family. Taiwan, Nantou country, Yuchi Township
- Исключительно ручной сбор с плантации в Юньнане;
- Высота чайной плантации: 1100 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Шу Пуэр изготовленный профессиональными мастерами Тайваня.
Полезные свойства дворцового рассыпного Шу Пуэра
Многие чайные гурманы отдают свое предпочтение рассыпному Шу Пуэру 1997 года за его универсальность –такой чай прекрасно подходит в качестве ежедневного напитка, поскольку процесс заваривания легкий и быстрый. Этот Шу Пуэр раскроется во всей красе, радуя благородными вкусовыми оттенками и ярким ароматом, даже при заваривании в классическом заварочном чайнике. Такой настой можно пить натощак даже при проблемах с пищеварением – он обладает уникальными нормализирующими свойствами, которые благотворно влияют на организм. Рассыпной Шу Пуэр – прекрасное средство для стимулирования работы головного мозгапри интенсивном умственном труде, а также для повышения скорости обмена веществ при похудении. Все свойства данного чая говорят о том, что его покупка принесет не только радость и удовольствие при чаепитии, но и огромную пользу!
Классическое приготовление в чайнике (3 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.