Чай Дун Дин Улун "Морозный Пик" | Frozen Peak Oolong Tea

Чай Дун Дин Улун "Морозный Пик" | Frozen Peak Oolong Tea

Тайваньский Дун Дин Улун (Улун с Морозного пика, Oolong Frozen Peak)

Дун дин улун – самый популярный тайваньский чай обладает богатой историей и многомиллионной армадой поклонников, для которых данный сорт чая считается эталоном. Примечательно то, что произрастает тайваньский улун Дун Дин на высоте порядка 750 метров, что не так уж и много для тайваньских улунов. Настолько уникальный вкус приобретается по целому ряду других причин – климатические условия, состояние почвы и ее химический состав, а также благоприятные муссоны в комплексном взаимодействии позволили вырастить лучший чайный лист, что подтверждается мнением высокопочтенных экспертов вот уже на протяжении более 30 лет. Куда более интересный факт заключается в том, что по уровню качества улун с морозного пика Дун Дин практически ничем не уступает, а в некотором плане даже превосходит такие классические высокогорные улуны, как Ли Шань и Алишань, высота произрастания которых значительно выше.

Наша ассоциация предлагает насладиться этим почтенным и высококлассным чаем каждому своему клиенту. Безоговорочное качество, приемлемая стоимость и возможность насладиться настоящим тайваньским улуном с морозного пика – именно это мы предоставляем каждому своему клиенту. Учитывая высокий уровень производителя, его популярность и ответственность в процессе производства чая, его вкусовые и ароматические качества вас точно не разочаруют. Немалую роль в выращивании этого уникального чайного листа играет ответственность чайных мастеров, которые бережно отбирают сырье и строго соблюдают технологию обработки на каждом этапе. Благодаря этому современный улун с горы Дун Дин совершенно ничем не отличается от его аналога столетней давности.

История появления данного сорта чая выглядит как забавное совпадение множества не связанных между собой событий. Появляется ощущение, что некая первозданная сила природы пошла навстречу человеческому роду, чтобы подарить ему этот воистину божественный напиток. Началось все с того, что мужчина, именуемый Линь Фенчи, страстно возжелал стать чиновником. Помимо сдачи обязательных экзаменов, перед ним стояла еще одна проблема – финансовая. С ней справиться ему помог хороший сосед. Во время пребывания в Фуцзянь в ожидании разрешения всех необходимых бюрократических нюансов будущий чиновник обитал у одного пожилого чайного плантатора, который был не только замечательным человеком, но еще и тезкой героя. После того, как все экзамены были успешно сданы, владелец чайного хозяйства подарил отличнику целых 36 деревьев своего лучшего чая. По возвращении на Тайвань Линь Фенчи не забыл услугу соседа и подарил ему 12 деревьев, а прочие посадил на собственном участке. Именно из них впоследствии и появился всемирно известный сорт чая Дун Дин улун с Морозного Пика. Такое название было дано в связи с тем, что именно так именуется гора, на которой этот чай произрастает.

Впоследствии выращиванием этой жемчужины в коллекции чаев Тайваня начало заниматься чайное хозяйство Hwa Gung, которое обладает своей многовековой историей развития и трепетным отношением к классическим рецептурам выращивания и обработки чайных листов. Примечательно, что этот чай выращивается круглый год и в зависимости от времени сбора урожая его вкусовые качества могут слегка видоизменяться. Несмотря на это, данный среднеферментированный улун бережно обрабатывается опытными чайными мастерами хозяйства Hwa Gung по одной и той же технологии. В процессе производства используют только одну почку и несколько листов, которые концентрируют в себе все то, что и придает готовому чаю его вкусовые и ароматические качества. Далее следует процесс обработки отобранного сырья. Сначала происходит завяливание, затем чайные листы скручиваются и сушатся. Особое внимание уделяется именно процессу сушки (она же – прожарка), ведь именно он непосредственно влияет на формирование вкуса, послевкусия, ощущения терпкости и запаха заваренного напитка. Этим процессом руководят исключительно профессионалы, познания которых основываются на многовековом опыте, который хранится внутри чайного семейства и передается по наследству.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство "Hwa Gung Tea" factory, Du family. Taiwan, Nantou country, Ren'ai Township

  • Исключительно ручной сбор улуна с Морозного пика;
  • Высота чайной плантации: 800 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.

Вкус и аромат чая Дун Дин "Морозный Пик"

Вкусовые качества улуна с Морозного Пика довольно сложно описать словами из-за их многогранности и разнообразия. Насыщенность и приятная ненавязчивая терпкость в сочетании с освежающим морозным послевкусием приносят настоящее наслаждение чайным гурманам. Легкий отголосок грушевого привкуса с легкой сладостью дополняют вкусовую композицию, делая ее более яркой, насыщенной и многогранной.

Тайваньцы считают, что употребление этого чая улучшает обоняние и усиливает вкусовые рецепторы, поэтому чаще всего употребляют его перед приемом пищи. Несмотря на это, легкость и благородная терпкость отменно тонизируют, позволяя употреблять данный чай в любое время суток с не меньшим удовольствием. Как и любой другой высококлассный улун, чай Дун Дин с Морозного Пика можно заваривать до 10(!) раз. Единственная рекомендация – использовать чуть большее количество заварки. Именно по этой причине настой может приобретать различный цвет, начиная со светло-зеленого и заканчивая насыщенным янтарным.

Полезные свойства улуна Ду Дин

Благодаря грамотно продуманной технологии производства, чай сохраняет максимальное количество витаминов, микро и макроэлементов и других необходимых организму веществ. Именно поэтому регулярное потребление лучшего тайваньского улуна не только улучшает настроение и повышает тонус организма, но и благотворно влияет на все системы функционирования организма. В первую очередь это касается укрепления стенок сосудов, нормализации давления и повышения устойчивости человека к вирусным инфекциям. Хроническая сонливость перестанет беспокоить человека, употребляющего этот чай, зрение начнет постепенно улучшаться и даже морщины станут менее заметными. Столь благотворное комплексное воздействие на организм и непередаваемый вкус чая убеждают – его обязательно стоит попробовать хотя бы раз, чтобы потом безоговорочно в него влюбиться!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
  3. 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
  4. 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).

Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3

Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
  3. 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
  4. 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.

Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.

Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)

  1. 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
  2. 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
  3. 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);

Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.

Фасовка: по 30 гр в пакете

Одного пакета Вам хватит на 10 чаепитий. На стандартный чайник 0,5 литра достаточно 3-х граммов чая!

  • 710.00 руб.

Доступные опции

Бережный ручной сбор чая

Ручной сбор гарантирует селекцию лишь свежего и чистого листа, который будет отобран чайными фермерами.

Органическое производство

100% биоземледелие гарант качества и безопасности каждого чая в линейке Genuintea.

Тайваньский А Ли Шань (Улун с горы Алишань, Oolong A Li Shan) Одним из самых знаменитых высокогорны..
840.00 руб.
Тайваньский улун Ли Шань (Улун с грушевой горы, Oolong Li Shan) Чай Ли Шань «Улун с грушевой горы »..
1 210.00 руб.
Тайваньский улун ГАБА (Чай с содержанием ГАМК, GABA Oolong Tea) Улун «ГАБА» - уникальный в своем ро..
840.00 руб.
Тайваньский улун Цуй Юй У Лун (чай Нефритовый, Jade Green Tea) Само понятие «Нефритовый» с первого ..
340.00 руб.
Чайный сифон/габет для чая и кофе от YAMA GLASSКак Вы думаете, что нужно для приготовления н..
18 900.00 руб.
Синий чай Анчан (Улун с цветками Клитории Тройчатой, Blue Tea "Butterfly Pea") Такое словосочетание..
755.00 руб.
Тайваньский улун Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун, Milk Oolong Tea) Улун Най Сян Цзинь Сюань не з..
550.00 руб.