Чай улун Ли Шань "Грушевая гора" | Pear Mountain Oolong tea
Тайваньский улун Ли Шань (Улун с грушевой горы, Oolong Li Shan)
Чай Ли Шань «Улун с грушевой горы » - напиток, который попросту не оставит равнодушным даже тех, кто не считает себя ценителем чайных напитков. Для настоящих же фанатов такого горячего напитка он станет своеобразным откровением, которое привнесет в жизнь совершенно новые нотки вкуса и прибавит ярких красок. При учете уникальных климатических условий и способа его выращивания улун «Ли Шань» действительно соответствует таким громким словам.
Наша компания полностью гарантирует, что вы получите оригинальный товар высочайшего качества. Подтверждение тому – высокий статус чайного хозяйства Hwa Gung, которое считается одним из самых солидных и ответственных на Тайване. Любая официальная делегация, которая посещает страну, обязательно получает в виде подарка данный сорт чая. Столь высокий уровень подтверждает статус Короля высокогорных улунов Тайваня. Подтверждается это и другими особенностями выращивания чая – исключительно ручной сбор, расположение плантации на уровне 2150 м над уровнем моря и идеальное сочетание количества солнца и тумана, что позволяет чаю дозревать длительный срок, тем самым накапливая большее количество полезных для организма веществ. Солнечный свет в первой половине дня в ограниченном количестве способствует увеличению количества аминокислот, а постоянные высокогорные туманы существенно тормозят появление в чае чрезмерного количества полифенолов. Большое количество L-теанинов – тоже немалая заслуга климата региона.
История появления данного сорта чая действительно впечатляет. Началось все с того, что один из величайших политических и военных деятелей Китая Чан Кайши, который одно время состоял на посту президента Китайской Республики, переселился с материкового Китая на остров. Именно там он создал свои именитые яблочные и грушевые сады. В их честь гора, на которой они произрастали, была названа Грушевой.
Чай «Ли Шань» назван в честь этой возвышенности, которая и дала ему свою историю развития и популяризации в мире. Примечательно, что изначально плодовые деревья доминировали над чайными кустами, но время взяло свое и чай «Ли Шань», известный во всем Китае, постепенно вытеснил деревья, став основной культурой, которую там выращивают до сих пор. Немало важен и тот факт, что погодные условия там идеально способствуют выращиванию эксклюзивного и самобытного чайного листа, вкусом которого наслаждаются миллионы гурманов по всему земному шару.
Чайное хозяйство производитель
Упомянутое выше хозяйство Hwa Gung Tea отличается от других чайных компаний тем, что все работы там выполняются вручную. Сбор листьев, их просушивание на солнце на протяжении определенного периода времени и последующая обработка – работа настоящих мастеров, имя которых никогда и нигде не афишируется. Даже такая мелочь, как встряхивание чайных листьев в корзине после просушивания, обладает своим влиянием на итоговый вкус чая. Именно таким нюансам уделяется максимальное количество внимания, чтобы получить самобытный вкус улуна «Ли Шань», который сразу узнается среди когорты соплеменников из других регионов страны. Абсолютная органичность грунта без использования гербицидов, пестицидов и других химических веществ делает вкус напитка полностью натуральным и совершенно безопасным для человека. Учитывая тот факт, что искусство выращивания чая на этой горе передается из поколения в поколение, в этом нет ничего удивительного. Китай действительно умеет удивлять своими особенностями, в числе которых семейные традиции играют очень серьезную и важную роль. Исключительно по этой причине чай «Ли Шань» сохранил свой многовековой вкус и аромат, который хорошо знают многие поколения жителей Поднебесной.
Чайное хозяйство "Hwa Gung Tea" factory, Du family. Taiwan, Nantou country, Ren'ai Township
- Исключительно ручной сбор высокогорного чая Ли Шань;
- Высота чайной плантации: 2150-2500 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.
Вкус и аромат чая "Лишань"
Вкусовые качества чая очень сложно охарактеризовать, но назвать их иначе, чем восхитительные, попросту не поворачивается язык. Цвет заваренного улуна выглядит как желто-золотистое отражение солнца, на котором он произрастал. Такие оттенки приятно радуют глаз, вызывая желание испытать вкус этого чая незамедлительно. Шелковистая текстура и легкая маслянистость ничуть не уменьшают этот эффект, а нотки аромата сахарного тростника, меда и экзотических фруктов лишь усиливают его.
Преобладание аромата цитрусовых и незабываемое послевкусие в виде цветочных ароматов настолько восхищают, что пить этот чай хочется всегда, постоянно раскрывая в нем все новые тональности, ароматы и привкусы, которые делают чай Ли Шань напитком, оторваться от которого просто невозможно. С каждым последующим чаепитием, этот самобытный улун открывает все новые и новые грани, которые даже нельзя себе представить после первого употребления.
Полезные свойства улуна Ли Шань
Польза от потребления такого чая также приятно радует. Помимо того, что с ним организм получает множество полезных микро- и макроэлементов (цинк, магний, фосфор, калий, кальций, фтор и пр.), он содержит в себе еще и немалое количество жизненно необходимого организму витамина С. Все это обладает поразительным воздействием на организм человека:
- Существенно затормаживается процесс старения;
- Служит профилактическим средством от раковых опухолей;
- Способствует снижению риска возникновения диабета;
- Служит отменным жиросжигателем для организма;
- Стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта;
- Значительно укрепляет костные ткани, в том числе зубы и ногти;
- Восполняет баланс антиоксидантов и эффективно выводит токсины;
- Нормализует деятельность нервной системы;
- Выступает в роли профилактического средства при атеросклерозе;
- Компенсирует наличие вредных привычек (курение, чрезмерные физические нагрузки и пр.).
Можно без сомнений утверждать, что такой чай служит настоящей панацеей для души и тела, создавая гармонию между внутренним и внешним состоянием человека, делая его более активным, жизнерадостным и счастливым. Такое воздействие убеждает, что регулярно пить такой чай не только приятно с точки зрения его вкусовых качеств, но и очень полезно с учетом его воздействия на организм человека в любом возрасте.
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.