Сервис обратного звонка RedConnect

Элитные сорта чая

Автор Genuintea 19.11.2016 0 Комментарий(и)

Сколько в мире поклонников чаепития — столько и мнений по поводу того, какие сорта чая самые вкусные и полезные. Но, ни один из них не может поспорить с тем, что элитные сорта чая превосходят обычные сорта.  

История тайваньского чая

История элитного чая началась еще приблизительно триста лет назад. Когда в период господствования династии Мин, большое количество жителей Китая переселялось на остров Тайвань. Вместе с собой жители привезли первые саженцы, которые и дали развитие чайному делу на острове.

Во многих древних писаниях был описан волшебный напиток, который обладает великолепным вкусом, ароматом и лечебными свойствами. Изысканный тайваньский чай высоко ценился в мире, это был один из самых дорогих подарков который поставлялся ко двору императорской семьи.

Красота и сила тайваньских чаев держится не только на сортовых, технологических акцентах сортов, но и прежде всего на уникальной терруарности. Почва, климат, расположение и окружение чайных плантаций играют далеко не последнюю роль в выращивание элитных сортов чая. Еще никто в мире не смог повторить оригинальную сладость и сберечь свежесть нежного сырья, которая проявляется у неподражаемых островных чаев.

Чайный лист высшей пробы

Сбор чайных листочков из элитных сортов осуществляется только вручную, так как ни одна машина не может справиться со сбором, так как это делаю искусные обученные сборщики. Собранные листочки тщательно сортируют и проверяются. Ведь для такого чая подходят только неповрежденные почки и листочки. В элитные сорта чая не допускается попадание палочек, крошки или пыли. Готовый чай оценивается титестерами, и только после этого он проходит маркировку и упаковывается в герметичные пакеты, которые не позволяют пропускать влагу и посторонние запахи.  

Виды тайваньского чая  

К наиболее популярным и горячо любимым сортам элитного чая на сегодняшний день относят чай улун «Алишань», «Ли шань», «Тегуанинь», «Лао Ча» и черный чай «Хун Юй». Это оригинальный подарок для ценителей тонкого вкуса и глубоких традиций.

Основные преимущества:  

  • Великолепный аромат;
  • Удивительный вкус;
  • Исключительный цвет;
  • Отсутствие химических компонентов.

Известно, что элитные сорта зеленого чая обладают омолаживающим эффектом, выводят опасные токсины, ускоряют обмен веществ и с легкостью улучшают настроение и бодрят организм. В то время как черный чай успокаивает нервную систему, снимает усталость и приводит в норму артериальное давление. Кроме того, элитные сорта черного чая помогают повысить сопротивляемость против простудных и инфекционных заболеваний, действуя на организм как легкий антибиотик.

Несмотря на развитие чайных хозяйств по всему миру, элитный тайваньский чай до сих пор держится в лидерах. Это любимый напиток настоящих ценителей прекрасного. Потому что попробовав его хотя бы раз, у вас больше не возникнет желание пить чай обычных сортов.

Приятных вам чаепитий! Всегда ваша команда Genuintea!

Оставьте комментарий