Черный чай с личи "Ли Чжи Хун Ча" | Litchi Black Tea
Тайваньский чай с личи (Черный чай Ли Чжи Хун Ча, Litchi Black Tea)
Для любителей качественного черного чая, которые любят эксперименты с различными вкусами и ароматами, идеально подойдет черный чай с личи, изготовленный с использованием исключительно натуральных ингредиентов. Главная его особенность даже не в том, что в его состав входит сок довольно экзотического в наших широтах фрукта. Куда важнее сама база, в качестве которой выступает тайваньский ассам. Несмотря на то, что листья чая очень мелкие, вкусовые качества у него действительно на высоте. Именно такое сочетание высококлассного красного ( в привычной нам классификации – черного) чая с чрезвычайно вкусным фруктом родиной с Китая позволило создать действительно незаурядный и оригинальный настой, который по достоинству оценит каждый гурман. Особую роль в процессе создания отыграет технология ароматизации, ведь лишь в случае правильного выполнения получится действительно вкусный и ароматный чай без излишеств и чрезмерно навязчивого вкуса.
Главным свидетельством качества предоставляемого нами чая служит то, что изготавливается он непосредственно на Тайване одним из чайных хозяйств нашей ассоциации, а после этого экспортируется в Россию. Таким образом, стоимость его сводится к минимуму, а качество остается на стабильно высоком уровне. Мы уверены, что каждый наш клиент единожды попробовав этот незабываемый чай, с огромным удовольствием закажет его у нас еще не один раз. Именно доверие клиентов – главный приоритет нашей чайной ассоциации, поэтому мы всегда держим марку на высоте и предлагаем исключительно высококлассную продукцию прямиком с Поднебесной.
Производством черного чая с личи занимается уважаемое на Тайване чайное хозяйство Tea Park семейства Хуанг, история развития которого составляет уже три поколения опытных чайных мастеров. Именно их богатый опыт, тщательный отбор сырья и соблюдение традиций выращивания и обработки чая дали возможность создать этот оригинальный сорт. Не меньшую заслугу в этом плане отыграло еще и то, что весь процесс выращивания происходит без использования каких-либо химических удобрений – все полностью природное и органическое. Плантации расположены на высоте 600 метров над уровнем моря в именитом чайном регионе Юнхэ, что позволило чайному листу приобрести особые вкусовые качества, выгодно дополненные соком личи в тщательно выверенной пропорции.
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство "Tea Park" factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region
- Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация;
- Высота чайной плантации: 600 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Тайваньский мелколистовой ассам в сочетание с соком китайской сливы личи.
Вкус, аромат и польза черного чая с личи
Самое интересное в этом чае – его вкус, послевкусие и аромат. Первый критерий действительно впечатляет, поскольку вкус чая получается очень легким, хоть и чуточку терпким, с приятной утонченной сладостью. Это позволяет пить его даже без сахара, тем самым обладая возможностью прочувствовать все тона и полутона его вкусовых качеств. Послевкусие у настоя слегка суховатое, даже немного благородное, с некоторой долей сдержанности. Несмотря на наличие естественного ароматизатора, цвет настоя остается классическим для привычного черного чая и отличается чистотой, достаточной прозрачностью и яркостью.
Польза потребления такого чая приятно радует – он помогает в плане нормализации работы сердечно-сосудистой системы, повышает общий тонус организма и просто приподнимает настроение благодаря оригинальному вкусу и аромату.
Классическое приготовление в чайнике (3 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 95-100 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.