Чай улун с маракуйей | Passion Fruit Oolong Tea
Чай с маракуйей (Улун с маракуйей, Passion Fruit Oolong Tea)
Тайваньский улун с маракуйей представляет собой впечатляюще ароматный и чрезвычайно вкусный чай, который навевает приятные мечтания о местах с горячим солнцем, легким морским бризом и кучей восхитительных воспоминаний. Он полностью пропитан атмосферой экзотики, легкости и утонченности, которой так часто не хватает в повседневной жизни. Пить этот улун хочется постоянно, ведь его вкус и аромат придают сил, поднимают настроение и позволяют отвлечься даже от самых скучных и надоедливых забот и хлопот. Особого внимания данный чай заслуживает и по той причине, что в его основе лежит один из базовых тайваньских улунов, а именно «Весна Четырех Сезонов». Он почитаем не только на Тайване, но и далеко за пределами Поднебесной. Не зря же этот улун считается одним из четырех базовых на всемирно известном чайном острове! Ну а если его еще и грамотно ароматизировать с помощью натурального (!) сока экзотической маракуйи, то результат превзойдет все ожидания.
Ассоциация чайных хозяйств, которую мы собой представляем – это объединение одних из лучших производителей чайной продукции на Тайване. Мы не посредники и не дилеры, а прямые изготовители и поставщики, поэтому оригинальность нашей продукции для нас – дело чести! Прямые поставки позволяют существенно снизить стоимость данного сорта чая, и вы сможете насладиться его непередаваемым восхитительным вкусом при минимальных финансовых затратах. Полностью органичный продукт совершенно безопасен для здоровья и не содержит никаких химических компонентов, за что стоит поблагодарить чайное хозяйство, которое занималось выращиванием и полным циклом изготовления удивительного улуна с ароматом маракуйи.
Tea Park Семейство Хуан – именно эти чайные мастера бережно выращивали чайные листья на плантациях с высотой порядка 600 метров и тщательно соблюдали технологию ферментации, чтобы получился высококлассный улун отменного качества. Они же в тщательно выверенных пропорциях добавляли в процессе просушивания натуральный органический сок маракуйи. Им был пропитан каждый листик, вобравший в себя все вкусовые качества экзотического фрукта и огромное количество полезных веществ, в нем содержащихся. Уже три поколения чайных экспертов хозяйства тщательно берегут традиции, в рамках разумного привнося в них что-то новое и оригинальное. Результат такой деятельности – ароматный и вкусный улун с ароматом маракуйи. Стоит отметить, что выращивается чай в Новом Тайбее, регион Юнхэ, который отличается уникальными климатическими условиями для выращивания равнинных улунов высокого качества.
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство "Tea Park" factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region
- Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация;
- Высота чайной плантации: 600 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Классический улун в сочетание с соком и цветами маракуйи.
Вкус и аромат улуна с маракуйей
Вкусовые качества настоя действительно на высоте – пикантный, но вместе с тем очень приятный вкус, который выгодно оттеняет слегка терпкое и насыщенное послевкусие. Наличие в чае цветков маракуйи придает чаю легко узнаваемый цвет после заваривания – зеленовато-желтый, даже ближе к янтарному. Аромат настоя полностью посвящен тропическому фрукту и отдает неподдельной яркой свежестью. При учете того, что базовый улун собирается от 4-х до 6-ти раз в год, в зависимости от времени сбора настой может приобретать дополнительные вкусовые и ароматические нотки, которые отменно дополняют общую композицию.
Полезные свойства чая с маракуйей
А вот польза употребления улуна с ароматом маракуйи может дать фору множеству других народных средств. Чай сам по себе комплексно улучшает самочувствие и тонизирует каждую клетку организма, а сок и цветы маракуйи способствуют быстрому выводу вредных соединений, тем самым улучшая работу печени. Данный чай отменно поднимает настроение, улучшает самочувствие и делает жизнь более яркой, поэтому пить его стоит в любой момент, когда только возникнет подобное желание.
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.