Чай улун с успокаивающими травами | Relax Oolong Tea
Тайваньский улун с мятой, лемонграссом и корнем солодки
Производитель: Чайное хозяйство "Tea Park" factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region
- Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация без применения химических добавок;
- Высота чайной плантации: 600 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Состав: Классический улун "Весна 4-х сезонов" в сочетание с мятой, лемонграссом (цимбопогон) и корнем солодки;
- Фасовка: 30 гр. в фирменном 2-х слойном фольгированном пакете (производства Тайвань);
Relax улун - это классический тайваньский улун смешанный с натуральными травами для расслабления души и тела. Обладает низким содержанием кофеина и имеет натуральный сладкий и свежий вкус. Такой чай - это здоровье и помощь в расслаблении после трудовых будней и повседневного стресса.
Само по себе название подтверждает за этим чайным напитком статус релаксирующего травяного сбора на основе высококлассного улуна «Весна Четырех Сезонов». Он привлекает особое внимание тем, что каждый ингредиент в нем совершенно натуральный и отличается поразительными вкусовыми и полезными свойствами.
Улун Весна Четырех Сезонов на Тайване является базовым и считается отменной основой для создания разнообразных чайных композиций. Все прочие составляющие тоже выгодно оттеняют композицию – цимбопогон по сути является одной из разновидностей полюбившегося всем лемонграсса, а корень солодки вполне заслуженно считается природной аптечкой ото всех болезней. Ну а про мяту пожалуй знают все и в представление она не нуждается. Любопытней всего то, что каждый отдельный элемент нельзя назвать умопомрачительно вкусным или ароматным, но в комплексном сочетании они дают нечто новое и очень оригинальное.
Чай изготовлен исключительно из двух компонентов, описанных выше, и представляет собой полностью органический природный продукт без каких-либо примесей и сторонних добавок.
Улун с успокаивающими травами - незаменимый помощник в нашем бурно кипящем темпе жизни. Цвет настоя светло-желтый. Обладает богатым травяным ароматом и нежным вкусом.
Никак не обойтись без упоминания полезных свойств чая в целом и каждого его элемента по отдельности.
Улун «Весна Четырех Сезонов». Он и в самом деле чрезвычайно полезен, как и любой другой его собрат по классу. Если же учесть, что данный сорт один из самых распространенных и часто употребляемых на Тайване, то сомнений о его пользе и быть не может.
Лемонграсс. Самое главное в нем – поразительный цитрусовый аромат и легкая кислинка во вкусе. Множество витаминов и минералов в его составе служат дополнительным стимулом для использования этого растения в различных чайных композициях.
Корень солодки. Самое важное, что дает этот продукт – нормализация жидкостно-солевого обмена в организме. Благодаря уникальному составу, корень способствует более эффективной борьбе организма с простудными заболеваниями и вирусными инфекциями. Более того, его регулярно используют при пневмонии, астме и прочих заболеваниях дыхательных путей.
Мята. Этот ингредиент не требует особого представления, поскольку каждый знает о его неоспоримой пользе и широком применении в народной медицине. Аромат настоя из-за мяты становится еще более утонченным и необычным.
Ну а если говорить проще, то перед вами представлен очередной очень вкусный и необычайно полезный шедевр, выполненный руками настоящих тайваньских мастеров!
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.