Сервис обратного звонка RedConnect

Молочный улун и его магическое воздействие на организм

Автор Genuintea 25.11.2016 0 Комментарий(и)

Молочный улун – удивительный по своему вкусу и аромату напиток, который на Востоке почитается уже много веков. Чайным гурманам известны два вида сорта: китайский и тайваньский, причем второй считается более качественным и относится к категории элитных. Это, кстати, закономерный факт, поскольку остров Тайвань – уникальное место, и только там климатические условия позволяют создавать чаи с неповторимыми характеристиками: вулканическая почва, повышенная влажность и морские ветра наделяют сорта ни на что не похожими вкусом и ароматом.

Китайцы и японцы – большие поклонники молочного улуна, что еще раз подтверждает его высокий статус, ведь кто-кто, а они точно разбираются в чаях и знают в них толк. Этот сорт особенно ценится за тонкий привкус молока и аромат карамели, которые раскрываются при правильном заваривании. Стоит отметить, что улун изначально имеет еле уловимые молочные полутона, заметные в настое, но они еще более усиливаются благодаря специальной ароматизации – при производстве цельные листы обрабатываются ферментами молока и проходят частичную ферментацию, сохраняя все полезные свойства.

Правила чаепития от мастеров

Для того чтобы получить максимальное удовольствие от чайной церемонии, нужно знать не только секреты правильного заваривания молочного улуна, но и уметь выбрать действительно качественную заварку. Хорошее качество чайных листьев заключается в таких характеристиках:

  • настоящий улун всегда скручен и сжат в маленькие комочки, размер которых одинаковый, никаких других добавок быть не должно. Свежий чай зачастую немного блестит;
  • аромат – глубокий, сильный и приятный, с различимыми оттенками молока;
  • цвет настоя – всегда светло-зеленый.

В Китае существуют особые правила заваривания данного сорта, которым мастера следуют уже на протяжении нескольких столетий:

  • чай молочный улун, польза и вред которого давно изучены, заваривается только на чистой фильтрованной или родниковой воде – так его свойства раскрываются в полной мере и не портятся;
  • в качестве посуды рекомендуется использовать фарфоровый чайник, предварительно обдав его кипятком;
  • количество заварки может варьироваться в зависимости от того, какую крепость настоя вы желаете получить, но стандартная норма составляет 9 грамм на 250 мл воды;
  • первый раз заварка заливается водой, температура которой равна 85 градусов, далее настой сливается;
  • второй пролив – это готовый к употреблению чай, настаивать его нужно около 1-2 минут;
  • количество заварок – 6-8, каждая из которых раскрывает новые грани сорта, усиливая вкус и аромат.

Молочный улун: свойства и польза для организма

Молочный улун, польза и вред которого напрямую зависят от правильности употребления, — это действительно волшебный настой. Он борется с возрастными проблемами, связанными с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки вен и сердечную мышцу, помогает ускорить обмен веществ, повышает общий тонус организма, бодрит и успокаивает, защищает от кариеса и укрепляет кости – согласитесь, такой перечень свойств говорит об одном – можно не только наслаждаться напитком, но и исцелять свой организм! Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, также показан молочный улун, польза которого заключается в нормализации и восстановлении уровня сахара в крови.

Единственным противопоказанием к употреблению является чрезмерное количество чашек напитка в день, поскольку высокое содержание кофеина в улуне может вызвать бессонницу. Также не рекомендуется настой беременным, кормящим женщинам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А вот остальные любители такого настоя могут наслаждаться им ежедневно, руководствуясь главным правилом: умеренные дозы принесут не только удовольствие от чайной церемонии, но и благотворно повлияют на каждую клетку организма.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий