Сервис обратного звонка RedConnect

Как пить молочный улун и какой эффект вы получите!

Автор Genuintea 13.12.2016 0 Комментарий(и)

Достаточно давно бытует мнение, что употребление молочного улуна благотворно влияет на организм, а также способствует похудению. Многие скептики слабо в это верят, утверждая, что все его воздействие – исключительно самовнушение. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться. Первый логичный вопрос – можно ли пить молочный улун? Ответ очевиден – не только можно, но и нужно! Причин тому достаточно много, поэтому их стоит примерно классифицировать:

  • Тонизирующий эффект такого чая давно доказан научными исследованиями разнообразных институтов по всему миру.
  • Способствует расслаблению и более полноценному отдыху после чрезмерных физических или же умственных нагрузок.
  • Большое количество дубильных веществ в составе улучшает обмен веществ и предотвращает непомерное усвоение организмом углеводов и их последующее преобразование в подкожный жир.
  • Комплексно улучшает пищеварение, а также понижает количество холестерина в крови, которым страдают люди с лишним весом.
  • Укрепляет костные ткани и благотворно воздействует на зубную эмаль, предотвращая кариес и другие заболевания ротовой полости.
  • Способствует более интенсивному выводу из организма разнообразных ферментов, вызывающих старение кожи.

Перечень полезных свойств довольно внушительный, что позволяет в целом охарактеризовать этот чай как отменный нейромедиатор, действительно способствующий похудению, причем на различных уровнях процесса пищеварения.

Куда более интересен вопрос касаемо того, как пить молочный улун, чтобы достичь максимального эффекта его употребления. Вариаций на тему существует довольно много, но ключевое правило всегда одно – что чрезмерно, то не здраво. Если соблюдать это требование, то в любом случае, независимо от способа приготовления, молочный улун принесет исключительно пользу.

Многих интересует, какой эффект молочный улун приносит для организма. Из перечня выше это вполне очевидно – помимо выведения вредных веществ, он способствует нормализации работы нервной системы, стимулируя и расслабляя ее в зависимости от обстоятельств.

Для тех, кто любит точность и конкретику во всем, будет полезно знать, как именно заваривают и как пьют молочный улун. Любые варианты касаемо способов его заваривания утверждают одно – заливать чайные листья кипятком нельзя, поскольку он потеряет огромное количество своих полезных свойств из-за процесса быстрой пастеризации. Куда эффективнее пролить заварник кипятком, наполнить его чаем и после это залить горячей водой с температурой порядка 80 градусов Цельсия. Диетологи рекомендуют пить молочный улун еще горячим, желательно без сахара. Длительность настаивания составляет привычные 3-5 минут, чего вполне достаточно для формирования полноценного вкусового и ароматического букета этого замечательного чая.

Будет полезным знать, что настоящий молочный улун обладает только легким привкусом молока, без яркости и чрезмерности. Если же вкус ярко выраженный, то наверняка перед вами штучно ароматизированный чай, польза которого весьма сомнительна. Еще один критерий, на который стоит обратить внимание – количество завариваний. Чем выше качество, тем больше это число и меньше вероятность подделки.

Несмотря на столь многогранное воздействие на организм, неоспоримую пользу и незабываемые вкусовые качества, молочный улун лучше не пить на ночь, поскольку уснуть после такого чаепития будет весьма проблематично. Также очень важно правильно его хранить, чтобы предотвратить впитывание листьями сторонних запахов, способных полностью испортить вкус заваренного настоя. Ну и последняя рекомендация – такой чай стоит пить умеренно и без чрезмерного энтузиазма, чтобы извлечь из каждого глотка этого божественного напитка максимум пользы.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий