Сервис обратного звонка RedConnect

Синий тайский чай -полезные свойства!

Автор Genuintea 24.12.2016 0 Комментарий(и)

Полезная экзотика или синий чай из Таиланда

Таиланд – необычная страна, здесь на каждом углу ожидает экзотика, которая затронула все стороны жизни тайцев, влившись и в чайную культуру. Подтверждения не заставят себя долго ждать – своеобразной визитной чайной карточкой считается тайский чай из синих цветов клитории тройчатой, который при заваривании дает глубокий синий оттенок.

В состав синего чая входят только лепестки клитории, никаких других составляющих в нем нет, поэтому настой по классификации относится к травяным. Процесс сбора цветов проходит вручную, в утреннее время, поскольку тогда концентрация полезных веществ в растении максимальная. Затем следует этап подвяливания, который длится около 10 часов, после этого лепестки досушиваются и поддаются окислению – так бутоны сохраняются целыми. Соблюдение технологии приготовления заварки можно легко узнать по настою – если на всех этапах сырье обработано правильно, то он приобретает насыщенный синий цвет, а цветы не распадаются на куски. Стоит отметить, что тайский чай выглядит очень эффектно – всю красоту можно увидеть, заваривая его в прозрачной посуде из стекла.

Как правильно заваривать синий тайский чай

Процесс приготовления настоя из клитории или, как ее еще называют, тайской орхидеи, несложный. Достаточно соблюдать следующие рекомендации, и вы получите не только вкусный, но и полезный напиток.

  • Первый этап – подготовка кипятка, температура которого не должна превышать 90 градусов.
  • Далее необходимо всполоснуть чайник и залить его примерно на одну треть водой, положив в него на несколько секунд бутоны, чтобы очистить их от пыли и подготовить к завариванию.
  • Быстро слить воду и залить цветы второй раз.
  • Настаивать чай следует около 10 минут в закрытой посуде.
  • Оптимальное количество заварок – от 2 до 15, главное правило, которым следует руководствоваться при приготовлении напитка – пока настой дает насыщенный синий цвет и ощутимое послевкусие, его можно употреблять без потери вкусовых характеристик и полезных свойств.
  • Для улучшения вкуса в готовый настой можно класть мелиссу, лимон, мед или сахар. При добавлении лимонного сока цвет чая становится фиолетовым, а это выглядит весьма необычно!

Пьем синий чай: наслаждаемся и оздоравливаемся

Тайский синий чай, польза которого основывается на высоком содержании витаминов и микроэлементов, при регулярном употреблении дает положительный эффект на общее состояние организма:

  • улучшает зрение, расширяет и очищает кровеносные сосуды глаз, поэтому показан людям, работа которых связана с высоким зрительным напряжением, а также для профилактики катаракты и глаукомы;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды и повышает эластичность их стенок, что снижает риск инсульта и инфаркта;
  • благодаря содержанию микроэлементов фосфора и марганца настой улучшает память – его рекомендуется пить тем, кто страдает от болезни Альцгеймера;
  • выступает природным антидепрессантом, регулярное употребление позволяет снизить влияние стрессовых факторов, а также повысить настроение, кроме того, такой чай позволяет расслабиться после напряженного дня, он обладает успокаивающим эффектом;
  • нормализирует работу желудка и кишечника;
  • настой помогает сохранить необходимый запас кальция в организме, что хорошо сказывается на состоянии ногтей и волос, а также на скорости их роста;
  • способствует похудению благодаря высокому содержанию в растении клитории полифенолов, ускоряющих расщепление жиров и их выведение.

Тайский чай из тайской орхидеи – напиток, который не только привнесет особую изюминку в процесс чаепития, но и будет благотворно влиять на каждую клетку организма.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий