Сервис обратного звонка RedConnect

Чай для похудения - миф или реальность?

Автор Genuintea 07.02.2017 0 Комментарий(и)

Качественный чай для похудения способен стать настоящей панацеей для тех, кто считает посещение спортзала делом лишним и совершенно ненужным. Куда проще лежать на диване, попивать чаек и наслаждаться непрерывным процессом похудения, не требующим никаких дополнительных усилий. Более того, все шлаки, вредоносные соединения и прочие свободные радикалы в ужасе сбегают из организма, лишь только почуяв, как вы выпиваете первый глоток магического настоя для похудения. Кто сказал, что худеть тяжело? Да даже с самым дешевым чаем для похудения это реально без малейших усилий!

Поверили во всю эту чушь? Хорошо, что нет. Никто не будет отрицать очевидного – хороший чай для похудения действительно стимулирует расщепление жировых соединений, приводит мышцы в тонус и способствует очищению организма. Главный подводный камень – необходимость вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и действительно пытаться худеть, а не делать ставку на «ультрасовременный чай для похудения без усилий». Такого попросту не бывает, ведь даже народная мудрость утверждает, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Если со всеми мифами дело становится относительно ясным, значит, пора переходить к истинным фактам касаемо того, чем может быть полезен человеку чай для похудения.

Самое интересное заключается в том, что чистый чай довольно редко рекомендуют как средство для потери лишнего веса. Гораздо чаще речь идет о примесях трав, растений и других ингредиентов, которые как бы усиливают эффект чая, создавая такую себе жиросжигательную смесь. На первом месте среди таких добавок вполне законно воцарился имбирь, который не зря считают настоящей природной аптечкой от множества заболеваний. Его химический состав настолько уникальный, что нет ничего удивительного в том, насколько эффективно он усиливает метаболизм, тем самым способствуя расщеплению жировых соединений с последующим их выведением из организма.

Второй почетный призер нашего списка – обычный зеленый чай. Тут следует сразу сделать оговорку, что речь идет о действительно натуральном чае, а не дешевой подделке довольно таки сомнительного качества. Этот настой содержит большое количество кахетинов и других химических соединений, улучшающих общий обмен веществ и способных помочь значительно снизить вес при регулярных физических нагрузках, получаемых в правильно продуманном режиме.

Далее следуют качественные тайваньские улуны. Эти чаи вообще кардинально отличаются от привычных нам черного и зеленого вариантов, находясь примерно посередине. Улунам удалось сохранить в себе максимальное количество полезных веществ, минералов и микроэлементов, необходимых организму человека, который поддает себя сильному физическому износу.

Также весьма действенный вариант – чай каркадэ, который отличается приятной кислинкой и еще одним, куда более важным свойством – он существенно замедляет процесс усваивания углеродов. Школьный курс биологии четко объясняет, что именно углероды в процессе синтеза преобразуются в лишние жировые соединения, которые очень сложно вывести из организма.

Напоследок будет полезно знать, что специализированные чаи для похудения, независимо от их состава и характеристик, обладают одним интересным свойством – довольно сильным мочегонным эффектом. С одной стороны это хорошо, но далеко не для всех. Людям, у которых проблемы с почками, такие настои пить рекомендуется в ограниченных количествах, чтобы не нанести еще больше вреда здоровью. Что касается других людей, то им тоже лучше не переусердствовать с употреблением таких чайных настоев, а лучше больший упор делать на физические нагрузки.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий