Чай молочный улун "Най Сян Цзинь Сюань" | Milk Oolong Tea
Тайваньский улун Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун, Milk Oolong Tea)
Улун Най Сян Цзинь Сюань не зря в переводе обозначает Золотой цветок Молочного Аромата. В нем тесно переплелись теплые нотки молочного вкуса из детства с классическим насыщенным букетом истинного тайваньского улуна. Такой чай пить не просто приятно – его хочется смаковать и наслаждаться каждой ароматной ноткой, все более раскрывая вкусовой букет с каждым последующим завариванием. Тайваньцы действительно умеют изготавливать улуны и данный чай – безоговорочное тому свидетельство. Его вкус очень сложно охарактеризовать, ведь он настолько многогранный и восхитительный, что даже профессиональные чайные тестеры не в состоянии полностью его разъяснить. Если вам хочется просто расслабиться и выпить горячего чая, вспоминая самые приятные моменты детства – этот улун обязательно вам понравится! Еще один неоспоримый плюс данного чая в том, что он станет отличной базой для начинающих ценителей высококлассного тайваньского улуна, который в прямом смысле слова раскроет дверь в мир чайного искусства.
Наша чайная ассоциация с удовольствием предлагает этот действительно элитарный чай каждому своему клиенту. Мы не только полностью гарантируем его отменное качество, но и предлагаем отменную стоимость продукта. Связано это с тем, что чайное хозяйство, занимающееся его производством – постоянный член нашей ассоциации. Помимо того, что лишь высококлассные мастера допускаются к изготовлению (безоговорочная гарантия его качества), отсутствуют также наценки посредников, поскольку чай поставляется в Россию прямо с плантаций производителя на острове Тайвань. Если для вас важно адекватное сочетание «цена-качество», то ассоциация GenuinTea – именно то, что вам нужно! Мы строго следим за качеством своей продукции и предлагаем своим клиентам исключительно ту продукцию, которую с удовольствием употребляем сами. Улун Най Сян Цзинь Сюань в этом плане не стал исключением, поэтому мы уверены, что он вам обязательно понравится.
История появления этого молочного улуна датируется 1982-м годом, когда он был разработан на чайной опытной станции. В процессе ферментации он самостоятельно приобретал легкий, едва ощутимый сливочный привкус. Проблема заключалась в том, что полноценно его прочувствовать удавалось лишь опытным чайным экспертам. Чтобы разрешить эту проблему и прибавить улуну «молочности», было принято решение ароматизировать его при помощи сушеного сгущенного молока. Этот ароматизатор полностью натуральный, поэтому чай не поддавался никакой химической обработке. Для тайваньцев органичность и естественность продукции – даже не привычка, а неукоснительно выполняемый закон, поэтому данный молочный улун не стал исключением. На основании столь насыщенного и яркого вкуса возникло множество мифов – многие свято верят, что чайные кусты поливаются сахарным сиропом или молоком. На самом деле никто подобными экстремальными вещами не занимается, поскольку это полностью разрушает традиционную технологию выращивания высококлассного улуна. Столь колоритный вкус приобретается благодаря более простым и реальным вещам – собственному вкусу, приобретенному в процессе обжаривания и мягкой ароматизации натуральными составляющими. Именно такой подход позволил создать самобытный молочный улун, популярность которого в мире растет с каждый годом, пускай и не в геометрической, но все же прогрессии.
Чайное хозяйство производитель
Производством оригинального чая занимается уважаемое на Тайване чайное хозяйство Tea Park семейства Хуанг. Помимо того, что оно обладает опытом трех поколений чайных мастеров, следует отметить, что они профессионально занимаются внедрением современных технологий в классическую рецептуру. Именно благодаря их усилиям вы можете наслаждаться множеством ароматизированных чаев из нашего ассортимента. Территориально плантации хозяйства находятся в регионе Юнхэ, на высоте порядка 700 метров над уровнем моря. Такая высота, в сочетании с особым климатом, как нельзя лучше подходят для создания отменных улунов и последующей их ароматизации. Не меньшая заслуга в создании столь оригинального чая принадлежит чайным мастерам. Именно они тщательно обрабатывают сырье, превращая его в настоящую жемчужину искусства создания чая. Тщательно выверенные пропорции, грамотная обжарка и строго соблюдаемая последовательность действий – все это позволяет создавать такие сорта, как молочный улун Най Сян Цзинь Сюань, употреблять который хочется так, чтобы максимально растягивать удовольствие от чаепития.
Чайное хозяйство "Tea Park" factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region
- Деликатная ручная сборка урожая и натуральная ароматизация;
- Высота чайной плантации: 700 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Сорт Най Сян Цзинь Сюань с деликатной ароматизацией порошком сгушеного молока.
Вкус и аромат молочного улуна "Най Сян Цзинь Сюань"
Особое внимание хочется обратить на вкусовые качества данного чая. Так сразу, сходу, определить и охарактеризовать их довольно сложно. При учете того, что с каждым завариванием настой видоизменяет свой вкус, становится очевидным – многогранность и оригинальность букета чая порадует даже профессиональных ценителей тайваньских улунов. В целом его можно охарактеризовать следующим образом – вкус отличается удивительной мягкостью с легкими сливочными нотками, которые постепенно видоизменяются. Послевкусие тоже сливочное, но гораздо нежнее и утонченнее.
Цвет заваренного чая обладает светло-зеленым оттенком с легкой маслянистостью, которая не выглядит отталкивающе. Витающий аромат карамели гармонично дополняет всю эту чайную композицию, привнося в нее нотку разнообразия и оригинальности. Что интересно, даже сухой лист обладает настолько насыщенным ароматом, что желание продегустировать этот чай возникает незамедлительно.
Полезные свойства молочного улуна
Молочный улун очень полезен для организма, если употреблять его умеренно. Помимо тонизирующего эффекта, он обладает мочегонным свойством, нормализирует давление и улучшает память. При учете колоритного вкуса и аромата, при чаепитии поднимается настроение и улучшается самочувствие. Ну а самое интересное его воздействие на организм человека – ощутимый эффект похудения при правильной диете.
Словом, пить такой чай приятно, полезно и просто комфортно. Благодаря ему можно создать уютную дружескую атмосферу, если разделить чаепитие с близкими людьми или же просто радостно поностальгировать о самых приятных моментах при одиночном употреблении. Этот молочный улун станет отменным подарком для тех, кто хочет постичь вершин в искусстве потребления элитных тайваньских чаев, но не знает, с чего начать.
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.