Чай улун с лавандой | Lavender Oolong Tea
Тайваньский лавандовый чай (Лавандовый улун, Lavender Oolong Tea)
Улун с лавандой можно назвать поистине произведением чайного искусства родом со знаменитого острова Тайвань. Первое, чем привлекает этот чай – это его двухкомпонентность: равнинный улун «Весна Четырех Сезонов» и нераскрытые цветы лаванды. Сочетание такое типа определенно никого не оставит равнодушным и такой настой обязательно найдет себе ярых приверженцев, для которых он покажется лучшим бодрящим напитком со всех доступных. Даже те, кто не особо увлекается чайными экспериментами, признают – данный чай действительно высококлассный, ведь используемый в качестве основы улун далеко не первый год считается одним из лидирующих на рынке Поднебесной и входит в четверку базовых на Тайване. Это действительно показатель его уровня, который позволяет проводить столь смелые эксперименты с ароматизаторами без риска испортить вкус настоя.
Наша ассоциация чайных хозяйств помимо производства занимается прямыми поставками всего ассортимента продукции с острова Тайвань в Россию. Благодаря этому каждый наш клиент обладает весомыми преимуществами – минимальной стоимостью высококлассной продукции и гарантией ее качества и оригинальности. Наша позиция принципиальна – каждый наш покупатель получает действительно высококлассную продукцию, которая приятно порадует абсолютно всем, начиная с ее цены и заканчивая вкусовыми и ароматическими качествами. Выполнить такую задачу, к счастью, довольно просто, ведь каждое чайное хозяйство нашей ассоциации отличается профессионализмом, ответственностью и устоявшимися традициями выращивания и изготовления чаев.
Если говорить конкретно об улуне с лавандой, то его производит хозяйство Tea Park семейства Хуанг. Главная его особенность в том, что все чайные плантации удобряются исключительно органикой, без использования любых химических соединений. Вдобавок к этому, чайные мастера обладают опытом и традициями трех поколений и постоянно совершенствуются, привнося в технологию производства что-то инновационное и оригинальное. Живое тому подтверждение – улун с цветами лаванды, вкус и аромат которого сложно передать словами, не говоря уже о его благотворном воздействии на организм. Чай, взятый за основу, относится к равнинным и выращивается на высоте 600 метров, что делает настой с него ярким и «напитанным» солнцем.
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство "Tea Park" factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region
- Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация;
- Высота чайной плантации: 600 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Классический улун в сочетание с цветами лаванды.
Вкус и аромат улуна с лавандой
О вкусе и аромате такого чая судить очень сложно, ведь классический улун очень сильно видоизменяется под воздействием лаванды, которая выступает в роли примадонны в этом оригинальном сочетании двух различных составляющих. Одно можно сказать с уверенностью – вкус у настоя очень мягкий, цвет светлый и приятный, а аромат каждый ценитель чая воспринимает по своему, в зависимости от предпочтений. Можно смело утверждать, что народный вариант лавандового чая совершенно несопоставим с этим уникальным улуном, в котором оба компонента идеально сбалансированы между собой для создания особого расслабляющего и восстанавливающего силы эффекта.
Полезные свойства чая с лавандой
Помимо положительного воздействия на здоровье самого чая, лаванда давно уже признана настоящей природной аптечкой, которая успешно помогает бороться с «бичом» 21-го века – стрессом и эмоциональным переутомлением. Настой хорошо снимает головную боль благодаря антиспазматическому эффекту, помогает побороть бессонницу и существенно улучшает пищеварение. Некоторые исследования показали, что чай с лавандой может предотвратить даже язву желудка и избавить человека от тошноты. Если обобщить все эти сведения, то можно сделать очевидный вывод – тайваньский улун с лавандой стоит попробовать всем, кто любит необычные настои и не прочь расслабиться за чаепитием после тяжелого рабочего дня, наполненного множеством приятных и не очень событий, которые все никак не выходят из головы, элементарно мешая уснуть.
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.