Чай улун с душистым османтусом | Oolong Tea with Sweet Osmanthus
Тайваньский улун с цветками душистого османтуса
Производитель: Чайное хозяйство "Tea Park" factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region
- Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация без применения химических добавок;
- Высота чайной плантации: 600 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Состав: Классический улун "Весна 4-х сезонов" в сочетание с цветами душистого османтуса;
- Фасовка: 30 гр. в фирменном 2-х слойном фольгированном пакете (производства Тайвань);
Стоит только заварить такой чай, как комнату наполнит богатый аромат сладкого цветка османтуса. Данный купаж является популярным традиционным тайваньским чаем с цветочными добавками. Богатый и приятный аромат, в сочетание с мягким и сладким вкусом не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя.
Основой для чая стал базовый на Тайване улун «Весна Четырех Сезонов», который безупречно подходит для экспериментов с ароматизацией. Вдобавок к этому, его собственные вкусовые качества выше всяческих похвал, а популярность в Поднебесной выходит за рамки разумного.
Второй компонент данного чая -это цветы сладкого османтуса. Если упустить все моменты, связанные с ботаникой, то можно просто сказать, что данное растение считается близким родственником маслин. От них же ему передалась и своеобразная маслянистость, которая выглядит необычно, но делает вкус заваренного настоя еще приятней.
Чай изготовлен исключительно из двух компонентов, описанных выше, и представляет собой полностью органический природный продукт без каких-либо примесей и сторонних добавок.
Улун с душистым османтусом - это отличный выбор после плотного обеда. Хорошо утоляет жажду и настраивает организм на позитивные эмоции. Цвет настоя золотисто-янтарный. Он снимает напряжение, успокаивает и расслабляет после трудового дня.
Что касается полезных свойств настоя, то они настолько действенны, что используются на протяжении веков в традиционной китайской медицине. Особенно это касается сладкого османтуса, который за счет особых эфирных масел облегчает дыхание при бронхиальных заболеваниях, а также при коклюше у детей. Если же говорить об улуне, то он обладает отменным тонизирующим эффектом, улучшает самочувствие, стимулирует умственную деятельность и в целом хорошо дополняет действие османтуса.
Такой тандем позволяет пить этот чай практически везде и всегда, как детям, так и взрослым. Особенно это касается тех, кто борется с простудой или же страдает хроническими заболеваниями, связанными с органами дыхания.
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.