Сервис обратного звонка RedConnect

Вода для заваривания чая - несколько чайных советов.

Автор Genuintea 16.08.2016 0 Комментарий(и)

Нам часто задают вопрос "какой должна быть вода для заваривания чая?" и сегодня мы хотим поделиться полезной информацией на эту тему.

Элитный тайваньский чай и специальная вода для его заваривания

Все мы прекрасно понимаем, что для приготовления действительно вкусного чая важен не только сам чай, но и правильная температура воды, среда и время заваривания, и само собой — вода, так как именно её и обогащает своими веществами чай. Поэтому мы решили немного поговорить о воде для заваривания чая.

Конечно же вода не должна иметь никаких дополнительных примесей и запахов — хлорки, сереводорода, нефтепродуктов, мыла или других моющих средств, как и не должна отдавать затхлостью и сыростью, ржавчиной и гнилью. Если рядом находится колодец и Вы с детства привыкли к выражениям, что «вода из колодца самая лучшая», учтите, что если вода в колодце застаивается, то в ней может скопиться большое количество минералов и потеряться свежесть.

Как мы уже сказали — излишне минерализованная вода не подходит для заваривания чая , будь-то чёрный чай или тайваньский улун, так как препятствует полноценному экстрагированию полезных веществ чайного листа в напиток. И напротив, лучше всего подойдёт для заваривания изысканного чая мягкая вода (идеальный вариант — вода высокогорного источника или горного родника).

Не стоит входить в заблуждение и о том, что растопленная из снега или льда вода является идеально мягкой и полезной. Со времён древних легенд о такой воде прошла не одна сотня лет, за которые довольно сильно изменилась экология, и не в лучшую сторону, так что лучше будет остерегаться экспериментов подобного рода.

Воду, которая идёт из под крана в обязательном порядке следует пропускать через фильтрацию, так как она сильно хлорирована. Лучше всего же подойдёт природная питьевая вода, без дополнительной минерализации и газирования. Такую воду Вы можете приобрести практически в любом супермаркете.

И не забывайте — хороший чай можно приготовить только на единожды вскипячённой воде, так как во второй раз Вы будете заваривать чай уже «мёртвой» водой. По этому разумнее всего будет кипятить именно столько воды, сколько необходимо для заваривания текущей порции чая.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий