Сервис обратного звонка RedConnect

Сколько можно пить чая пуэр в день?

Автор Genuintea 01.01.2017 0 Комментарий(и)

Бывают такие вопросы, ответы на которые настолько многогранные и даже противоречивые, что прийти к единому верному мнению практически невозможно. В таком случае приходится просеивать уйму информации, отсеивая крупицы истины от множества грязной чечевицы. Именно так художественно можно описать ситуацию касаемо столь популярного во всем мире сорта чая как пуэр. Если говорить конкретнее, то речь идет о количестве выпитого в день чая, который никоим образом не навредит организму. Одни утверждают, что больше двух чашек – уже очень много. Вторые, в противовес первым, утверждают из личного опыта, что безопасное количество практически неограниченно. Чтобы расставить все точки над «ё» и уяснить, сколько можно пить чая пуэр в день, необходимо обратиться к очевидным фактам. В первую очередь это касается его состава и комплексного воздействия на организм.

Пуэр – чай, который принципиально отличается от собратьев других сортов тем, что его разрешается употреблять даже тем, кто страдает язвой или заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Из этого получаем вывод, что его воздействие на желудок и прочие органы пищеварения чрезвычайно мягкое. Это первый несомненный плюс данного сорта, утверждающий, что пить его действительно безопасно.

Второе, на что стоит обратить внимание – воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Здесь все не так однозначно, поскольку в настое все же присутствует кофеин. Практика многих чайных гурманов все же утверждает, что его воздействие опять-таки чрезвычайно мягкое и умеренное. Получается, что по этому критерию все непосредственно зависит от состояния здоровья конкретного человека. Для людей с устойчивой психикой количество выпитого пуэра не будет играть решающей роли, а вот для тех, у кого нервы порядком расшатаны - лучше ограничится несколькими чашками в день.

Все прекрасно знают, что пуэр зарекомендовал себя в роли отменного природного жиросжигателя. Исходя из этого, получается, что его стоит пить людям, которые интенсивно занимаются спортом в целях похудения. В таком случае настой можно расценивать как препарат и употреблять исключительно в рамках разумного, без чрезмерного фанатизма. При этом желательно восполнять запасы энергии, чтобы избежать истощения.

Исследования в 90-х годах во Франции показали, что регулярное употребление пуэра способствует очищению кишечника, причем комплексно. Вместе с тем, низкий уровень раковых заболеваний среди китайцев также косвенно привязывают к регулярному употреблению ими этого настоя. К сожалению, серьезные научные исследования еще не дали более конкретных результатов, но предпосылки свидетельствуют о том, что пуэр – практически единственный сорт чая, который совершенно безопасен, независимо от количества его ежедневного употребления.

Если обобщить все эти факты, то получается интересный вывод – можно пить практически неограниченное количество чая пуэр в день, а единственное ограничение заключается в том, что его вкус может попросту «приесться». Несмотря на столь радужные перспективы, употреблять его все же лучше без фанатизма, поскольку любая безопасная вещь в чрезмерном количестве если и не принесет вреда, то пользы от нее все равно будет в разы меньше.

Напоследок стоит отметить, что для безопасного употребления такого чая крайне важно уметь правильно его готовить. Информации по способам его приготовления множество и к ней стоит прислушаться. Обусловлено это тем, что лишь при правильном заваривании настой выдаст максимальное количество пользы. Если же сделать его чересчур крепким, нагрузка на нервную систему может быть слишком высокой и тонизирующий эффект может лишь ухудшить самочувствие. Лучше меньше, но чаще – вот идеальный рецепт касаемо употребляемого количества чая пуэра в день!

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!
Теги: пуэр чай

Оставьте комментарий