Сервис обратного звонка RedConnect

Прекрасный остров Тайвань

Автор Genuintea 16.08.2016 0 Комментарий(и)

Каждый день мы пьём чай даже не задумываясь о том, как происходит процесс попадания чая в наши чашки. Итак, маленький экскурс по чайной стране...

"Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии." Мюриель Барбери. Элегантность ёжика

Много было сказано о чае, о его пользе, видах, истории происхождения, но мы прекрасно понимаем, что чай это то, о чём можно говорить вечно, особенно если за разговором попивать только что заваренный божественный напиток...

А теперь давайте поговорим о «прекрасном острове», стране №1 по качеству чая - о Тайване. Это уникальная страна для выращивания и производства чая с вулканическим происхождением! Ведь 70 % территории острова — это горы и горные массивы, которые позволяют выращивать чай на разных высотных уровнях.

Высота плантации является очень важным критерием в характеристике чая. На плантациях, которые расположились на вершинах гор, собирают самый ценный чайный лист, ведь именно этот урожай впоследствии превратится в самый качественный чай. Такой чай именуется как высокогорный, его собирают на высоте от 1800 и до 2500 тысяч метров над уровнем моря. Его уникальность заключается в том, что на вершинах гор нет чрезмерной солнечной активности, температура воздуха низкая, а густые туманы, не покидающие вершины Тайваньских гор, обеспечивают максимальную свежесть и влажность воздуха. Урожай тут собирают 1 максимум 2 раза в год, используя при сборке исключительно ручной труд, что в разы повышает ценность данного продукта.

Вторая группа плантаций носит название горной. Это чай с гор средней высоты, который произрастает на высоте от 500 до 1800 метров над уровнем моря. Так же, как и высокогорный чай, горный собирают руками, и перед фермерами возникает огромная сложность в сборке, так как они не используют машинный сбор. Этот факт придаёт высокогорному чаю величайшую ценность.

Третья группа это равнинный чай. Он произрастает на высоте до 500 метров. Он не так ценится, как первые два вида, так как собирают урожай с помощью машинных приспособлений.

Тайвань — кладезь полезного и удивительного чайного напитка благодаря которому человеческий организм «дышит» здоровьем и хорошим настроением, поскольку природа создала идеальные условия для выращивания вечнозеленого кустарника camelia sinensis имнно там. Ещё одним очень важным плюсом для выращивания чайных кустарников является тот факт, что на острове находится опытно-исследовательская станция по развитию чаеводства. Её наличие позволяет следить за процессом созревания чайного листа, его ферментации и контролем качества.

Приятный Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий