Сервис обратного звонка RedConnect

Польза зеленого чая для организма

Автор Genuintea 18.10.2016 0 Комментарий(и)

Зеленый чай вполне заслуженно считается одним из самых полезных для здоровья напитков, который не только хорошо тонизирует и стимулирует умственную деятельность, но и способен даже излечивать некоторые заболевания при правильном применении. В первую очередь такой результат достигается благодаря уникальному химическому составу:

  • Антиоксиданты. В их число входят дубильные вещества, а также танины и катехины. Благодаря их воздействию польза зеленого чая для организма вырастает до неимоверного уровня – все попадающие извне белки, алкалоиды, аминокислоты, которые становятся лишними, при помощи данных веществ успешно связываются и выводятся из организма.
  • Минералы. По этому показателю любимый всеми горячий напиток считается одним из самых насыщенных и эффективных. Порядка 500 микро- и макроэлементов, а также более 400 различных органических соединений делают зеленый чай настоящей природной аптечкой, которая влияет на все системы и органы человека.
  • Алкалоиды. Два самых важных из них - кофеин и теин, который часто называют чайным кофеином. Они хорошо стимулируют умственную деятельность и обладают «бодрящим» эффектом из-за большего содержания, чем в кофе. При этом его воздействие на организм более мягкое, чем в кофе, что позволяет предохранить человека от чрезмерных нагрузок.
  • Витамины. Перечень их настолько огромен, что будет достаточно сосредоточить внимание только на основных. Витамины С, целая группа В и очень важный для сосудов РР – лишь малая часть того, что дает зеленый чай для организма человека. Количество всех этих витаминов настолько высокое, что в некоторых случаях дает возможность полностью восполнить баланс человека без употребления других продуктов или аптечных витаминов.

Умеренность – залог эффективности зеленого чая!

Многовековая народная мудрость гласит – «Что чрезмерно, то не здраво». Этот же принцип всецело применим и к столь любимому и популярному напитку, как зеленый чай. Связано это с тем, что в некоторых случаях его употребление строго ограничено в связи с проблемами со здоровьем. В первую очередь это касается нервного истощения. Теин стимулирует нервную систему, а в том случае, когда она и так работает «на износ», такое воздействие принесет лишь вред.

Во время беременности и на протяжении всего периода кормления грудью женщинам рекомендуется ограничить потребление зеленого чая. Подобная ситуация происходит и с людьми, у которых пониженное давление. Напиток еще больше его понижает, что лишь ухудшает состояние здоровья. При некоторых острых заболеваниях употреблять этот горячий напиток также не рекомендуется. Чаще всего это касается желудочных заболеваний, поскольку чай повышает кислотность, что крайне нежелательно при язвах.

Если же таких противопоказаний нет, то употреблять такой напиток желательно регулярно, ведь перечень болезней, с которыми он помогает эффективно справляться, по-настоящему впечатляет. Сердечнососудистые заболевания, отравления, диабет и даже рак могут отступить благодаря благотворному влиянию зеленого чая. Шлаки, лишний вес и другие проблемы со здоровьем также уходят под воздействием напитка, причем стабильно и эффективно.

Рекомендации по употреблению зеленого чая

Как и любой другой напиток, зеленый чай требует определенной культуры его употребления. В древнем Китае считалось, что заваривать зеленой чай необходимо не менее трех раз. Первую заварку в большинстве случаев даже не употребляли, а просто выливали. Существуют и другие неписаные законы чаепития, которых рекомендуется придерживаться.

Не стоит пить много зеленого натощак, поскольку он повышает кислотность желудочного сока, тем самым стимулируя процесс разложения стенок пищеварительной системы. Гораздо эффективней пить его после не очень плотного завтрака – это прибавит сил и энергии.

Строго не рекомендуется употреблять напиток поочередно с алкоголем по озвученной выше причине воздействия на желудок. Лекарства тоже теряют свою эффективность, если запивать их чаем, поскольку все действующие вещества очень быстро абсорбируются и выводятся из организма. На ночь чрезмерное потребление напитка не рекомендуется из-за воздействия на организм теина.

Приятных вам чаепитий! Всегда ваша команда Genuintea!

Оставьте комментарий