Сервис обратного звонка RedConnect

Польза чая пуэр

Автор Genuintea 13.11.2016 0 Комментарий(и)

Китай – родина чайной церемонии. Здесь испокон веков выращиваются элитные сорта бодрящего напитка. Сами традиции чаепитий возникли в этой удивительной стране, а со временем распространились по всем континентам. С появлением изысканных и дорогих сортов чая миру открылся его неповторимый аромат, чудесный вкус и целительная сила. Большая их часть имеет многовековую историю, но покинули пределы исторической родины относительно недавно. Ройбуш, матэ, улун или пуэр полностью раскрывают свойства только при правильном их заваривании и употреблении. Рассмотрим, какая польза от чая пуэр – одного из самых древних сортов напитка.

Полезные свойства чая пуэр

Выращивают пуэр в китайской провинции Юнь Нань. Чайные листья заготавливают так же как и зеленый чай, но потом они подвергаются ферментированию. Настоящий вкус этого сорта чая раскрывается со временем, поэтому он имеет очень специфический аромат. О пользе пуэра слагают легенды. На родине напиток считается эликсиром молодости, здоровья и долголетия. И неудивительно, ведь он:

  • помогает избавиться от лишних килограммов. В чайных листах содержится высокий уровень активных веществ. Польза зеленого пуэра проявляется через вывод токсинов, расщепление жиров, улучшение метаболизма и снижение аппетита;
  • улучшает цвет кожи;
  • благотворно влияет на состав крови, снижая уровень холестерина и нормализуя глюкозу;
  • снижает вероятность заболевания раком;
  • подходит больным с нарушениями пищеварения. Чай улучшает перистальтику кишечника, а также способствует усвоению жирной и тяжелой пищи. Пуэр не повышает кислотность желудка, поэтому его можно пить даже людям с язвой;
  • благотворно воздействует на мужской организм. Польза чая пуэр для мужчин заключается в повышении тонуса, оздоровлении органов мочеполовой системы, заряде энергией;
  • способствует концентрации внимания.

В зависимости от способа приготовления пуэра, он по-разному воздействует на организм человека. Так, заваренный чай хорошо тонизирует, а сваренный способен успокоить после тяжелого дня.

Основные виды чая пуэр

Различают два вида чая пуэр: шен и шу. Первый вид изготавливается по древним технологиям, поэтому он проходит процесс естественной ферментации. После заготовки чайных листов их прессуют и складывают в сухих помещениях. В таком виде их выдерживают на протяжении многих лет. За это время под воздействием микроорганизмов чай приобретает тот самый неповторимый вкус и аромат. А польза шен пуэра с каждым годом только возрастает. Для получения качественного продукта этот вид чая выдерживают в среднем около 20 лет. Возраст элитных сортов может достигать десятки и сотни лет.

Шу пуэр производят более быстрым и дешевым способом искусственной ферментации. Благодаря этому чай достигает необходимого вида за несколько месяцев. Несмотря на то, что он внешне похож на вид шен пуэра, он значительно уступает ему во вкусе. Однако со временем готовый продукт тоже меняется, становится вкуснее, ароматнее, проявляется польза чая шу пуэр.

Приятных вам чаепитий! Всегда ваша команда Genuintea!

Оставьте комментарий