Сервис обратного звонка RedConnect

Остров Тайвань. Первое знакомство.

Автор Genuintea 16.08.2016 0 Комментарий(и)

Для многих, остров Тайвань или государство Тайвань, вызывает недоумение – Где это?, Что это Китай ли это? Почему на Тайване очень вкусный чай?

Разберемся по порядку:

О. Тайвань (Taiwan); колониальное, поэтическое название — Формо́за, (от португальского. ilha Formosa — «Прекрасный остров») — остров в Тихом океане, в 150 км от восточных берегов материковой части Китая, от которой он отделён Тайваньским проливом. Существуют и вторая версия названия. - «Тайвань» возобладал в китайских источниках с концаXVII века. На острове имелась удобная для кораблей бухта с песчаной отмелью. По-китайски тай — «платформа, плоское возвышение», а вань — «залив». «Платформой над заливом», вероятно, именовалась та самая песчаная коса.

Географическое название Тайвань появилось в международном обиходе примерно в XVII веке. Китай, Голландия, Испания, Португалия, Англия, Япония – страны, кому принадлежала власть на острове за последние 500 лет.

Первые упоминания об острове, который фигурирует в них под названием Ичжоу (остров варваров) основаны на древних китайских хрониках в период 25-220 гг. н.э. ). Под современным названием остров встречается в письменных источниках с 1599 года.

После нескольких военных походов на Тайвань в 12 веке Тайвань был официально включен в состав Китая в качестве части провинции Фуцзянь. Более быстрыми темпами пошел процесс освоения острова, развивались земледелие и ремесла. Коренные жители (племена гаошань) были вытеснены в горные районы, а китайские переселенцы начали осваивать прибрежные плодородные земли.

HTC, ACER, Чан Кайши, Николай Владимирович Герасимов, Вахрева Фаина Ипатьевна - мировые брэнды и самые известные исторические личности – не посредственно принадлежат Тайваню. Несомненно самое почетное место в этом неполном списке занимают уникальные тайваньские чаи, которые мы с радостью и гордостью Вам предлагаем!

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий