Сервис обратного звонка RedConnect

Китайский чай пуэр - свойства и цены в России

Автор Genuintea 01.02.2017 0 Комментарий(и)

О пуэре известно точно одно – его исторический возраст длится много веков, начавшись его до нашей эры. Причем в Китае сорт получил признание всех слоев населения – любовь к нему быстро распространилась среди простых граждан, а у правящей знати и монахов он был одним из любимых напитков, который остудил яркие чувства к традиционным улунам и зеленым чаям.

Выращиваться сорт начал в традиционной зоне – китайской провинции Юньнань, получив свое известное всем нам название от одноименного уезда Пуэр. Характерный вкус, который признан визитной карточкой чая, пуэр получил по одной простой причине, которая может даже показаться смешной – плохого транспортного соединения. В давние времена доставка чайного листа от одного населенного пункта к другому могла занимать не дни, а несколько недель и даже месяцев, причем осуществлялась она под палящим солнцем, которое сменялось туманами и дождями. В результате подобной перевозки сырье приобретало необычные вкусовые оттенки, которые в нынешние времена достигаются в долгий период созревания китайских пуэров.

Китайский чай пуэр – свойства, цена

Стоимость сорта пуэр может значительно варьироваться – здесь важно не попасться на удочку и не пойти на поводу у низкой цены. Если вы желаете попробовать действительно хороший напиток, то перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы, которые помогут ориентироваться в предложении:

  • стоимость чая напрямую зависит от времени сбора сырья – наиболее качественным считаются листья, собранные в весенний период, когда они максимально насыщены большим количеством микроэлементов, полезных для человеческого организма;
  • цена также зависит от того, каким образом происходило созревание сорта, и сколько времени занял процесс – у элитных сортов он достигает несколько десятков лет, поэтому они и относятся к самым дорогим. При этом далеко не последним является тот факт, каким способом осуществлялась ферментация – ускоренным или естественным;
  • немаловажной является фабрика-производитель, которая изготавливает выбранный сорт – именитые семейства сочетают в своей работе традиционные технологии, многолетний опыт выращивания и профессионализм мастеров, уделяя много вниманию соблюдению стандартов качества. Продукция таких хозяйств стоит соответственно, но при этом покупатель всегда может быть уверен в том, что пуэр обладает всеми указанными свойствами.

Главный аспект, которым нужно руководствоваться, выбирая себе сорт для чайной церемонии – соблюдение оптимального соотношения «качество-цена», которое подкрепляется репутацией продавца. Следует запомнить одно правило – хороший пуэр не может быть дешевым, поскольку низкая стоимость всегда указывает на низкопробный продукт, который вряд ли дозревал с учетом соблюдения технологии. Также возможна ситуация, что продавец занизил цену, чтобы сбыть товар, который давно потерял свои свойства вследствие неправильного хранения.

Следует быть осторожными и при покупке дорогого пуэра, так как нередки ситуации, когда под видом элитных сортов продавалась сырье, которое таковым точно не назовешь. В погоне за коммерческой выгодой некоторые продавцы пытаются нажиться на покупателях, поэтому во время посещения магазина обязательно проверяйте сорт – консультант должен предоставить по нему всю необходимую информацию, начиная с данных о чайной фабрике и заканчивая временем сбора листа. Оптимально будет заранее подготовиться и точно знать, какой пуэр вы хотите попробовать – тогда меньше риска быть обманутым и приобрести заварку, которая порадует не только своими вкусовыми и ароматическими характеристиками, но и благотворно повлияет на состояние организма, оздоровив его.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий