Сервис обратного звонка RedConnect

Где чай, там и философия

Автор Genuintea 16.08.2016 0 Комментарий(и)

Чай — это больше чем напиток, это загадочная Сущность, которая воплощает в себе жизненную горечь и духовное просветление. Это символ хорошего вкуса, атрибут праздничного застолья, дружеский жест и выражение симпатии, утешение для страждущих и всегда уместный повод собраться вместе.

Чем крепче чай, тем насыщеннее жизнь. Любовь к нему подталкивает к поиску и достижениям, к познанию и пониманию, к творчеству и высоте...

В 450 году нашей эры чай считали эликсиром долголетия, его почитали как напиток, обладающий многочисленными целебными качествами. По мере того, как мир открывал для себя чай, он всё больше употреблялся не только как медицинское снадобье, но и как напиток, услаждающий вкус.

Чай способствует духовному просветлению и приносит умиротворение при душевных невзгодах. Натуральный, успокаивающий, целебный чай является одним из самых популярных в мире напитков.

В Японии чаепитие - целый ритуал, (названный «чайной церемонией») который может продолжаться 4 часа, причём в ходе такой церемонии используется до 24 предметов. В основе японской чайной церемонии лежат 5 главных принципов: чистота, гармония, смирение, почтительность и умиротворение.

  • Первый принцип — чистота — олицетворяет уважение и воплощается через должное выполнение процедуры.
  • Гармония символизирует единство участников церемонии.
  • Смирение, идея которого представлена низким дверным проемом, дает урок пороку самомнения.
  • Почтительность выражает всеобщее уважение друг к другу и к чайной церемонии в частности.
  • И наконец, последний принцип — умиротворение — является выражением самодисциплины.
Чай окружен ритуалами. В давние времена он помогал заглянуть в будущее, отражал принадлежность к определенному классу, служил средством выражения личных амбиций и нежных чувств.

Тассиология, или гадание на чайной чашке, уходит корнями в народные обычаи и религиозные верования. Предсказывая будущее, гадающий истолковывает формы и фигуры, образованные чайными листьями. Налейте чай в чашку, не пользуясь ситечком. Желающий узнать свою судьбу должен выпить его, оставив немного чая на дне. Взболтайте остатки напитка 3 раза против часовой стрелки. Вылейте оставшийся чай из чашки и посмотрите, каким образом улеглись на дне листья. Если 3 маленьких листа находятся рядом с большим, это символизирует человека. Два маленьких рядом с одним, еще меньшим, формируют треугольник и обозначают ребенка. Фигура в виде ключа говорит о наличие тайны. А если листья принимают форму сердца, на пороге стоит любовь.

На протяжении XIX века чай играл важную роль в жизни высшего общества. По тому, как его заваривали и подавали, судили о принадлежности к тому или иному классу. Чай также служил способом выражения намерений. Например, желающие оказать внимание своим возлюбленным использовали чай в игре обольщения. Незаметное движение, при котором чай чуть разливался, а на поверхности чашки появлялась пенка, говорило о том, что Вас ожидает любовная записка или поцелуй.

Умом мы понимаем, что это всего-лишь традиция — пить чай в семейном кругу или с друзьями. Однако, это очень душевная традиция, которая сплачивает и объединяет. В этом есть что-то глубокое!

Поэтому, расслабьтесь и выпейте вашу чашку чая неторопливо, вдыхайте аромат, смакуйте и наслаждайтесь. Используйте время чаепития для снятия стресса, восстанавливайте силы и думайте о хорошем. Воспринимайте чай как средство, тонизирующее умственную деятельность и физическое состояние. Не торопитесь, соблюдайте ритуал. Уединитесь в вашем любимом месте.

Если Вы одни, используйте это время как краткую передышку. Расслабьтесь и пейте чай медленными глотками. Или выпейте по чашке чая с вашими друзьями или любимыми. И главное — получайте удовольствие.

Свободное время — неоценимая роскошь в современном мире, так что постарайтесь использовать его с максимальной пользой и помните:

Прошлое — уже история, завтрашний день непостижим, а день сегодняшний является даром, который трудно переоценить.
Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea

Оставьте комментарий