Сервис обратного звонка RedConnect

Чай с бергамотом: полезные свойства

Автор Genuintea 08.11.2016 0 Комментарий(и)

Чай с фруктовым ароматом любят почти все. И бергамотовый – не исключение. Аромат и привкус этого фрукта оттеняет терпкий вкус чая. Чтобы придать аромат, чайные листья пропитывают маслом кожуры этого фрукта. Сок и саму мякоть бергамота в пищу не употребляют.

Как выбрать вкусный и полезный чай с бергамотом?

Черный чай с маслом бергамота еще называют Эрл Грей (Граф Грей) – по имени английского дипломата Чарльза Грея. Именно он в 19 веке впервые привез его в страны Европы. Для приготовления бергамотового чая используют чайные листья, выращенные на Цейлоне или в Индии.

Часто перед покупкой люди задаются вопросом: чай с бергамотом какой лучше - черный или зеленый? В сочетании с бергамотовым маслом черный чай – более терпкий, при этом не кажется сильно крепким. Вкус зеленого немного теряется, но многим это нравится. Кстати, аромат бергамота позволяет нейтрализовать «рыбный запах», свойственный недорогим сортам зеленого чая.

Вкус чая с бергамотом зависит от количества и качества эфирного масла. Дешевый чай иногда ароматизируют синтетическим маслом. Такой напиток имеет характерный «мыльный» привкус, или же вкус чая вообще не меняется. Пользы от него никакой. А при использовании низкокачественного ароматизатора можно получить аллергию. Поэтому не стоит покупать самый дешевый. Если производитель использовал натуральное масло из кожуры бергамота, вкус становится более терпким, с легким охлаждающим послевкусием.

Полезные свойства чая с бергамотом

Косметологи отмечают, что у тех, кто регулярно пьет этот напиток, кожа становится чище, уменьшается пигментация, лучше очищаются поры. Бергамот благотворно влияет на пищеварительную систему: улучшается пищеварение, повышается аппетит, лучше вырабатываются пищеварительные ферменты.

Он помогает организму бороться с простудой, улучшает иммунитет. До открытия антибиотиков в качестве противомикробного средства доктора применяли бергамот. Поэтому во время болезни его можно пить 3 раза в день не только чтобы улучшить настроение и насладиться вкусом, а и чтобы ускорить выздоровление.

Черный чай с бергамотом освежает, придает работоспособность. Его советуют пить при умственных нагрузках и монотонной работе, чтобы улучшить производительность. Ложечка сахара усилит цитрусовый привкус и бодрящий эффект. А если добавить мед – в несколько раз усилится противопростудный эффект.

Свойства бергамотового чая используются при лечении нервных расстройств и даже депрессий. Чашечка ароматного напитка помогает уменьшить тревожность, улучшить настроение, почувствовать прилив сил. Цитрусовый аромат действует расслабляюще на мышцы, поэтому после физических нагрузок тоже можно восстановиться ароматизированным чаем. А тем, кто по утрам чувствует разбитость и слабость, за завтраком просто необходимо выпивать чашечку горячего чая Эрл Грей.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий