Как заваривать Шу Пуэр?

Автор Genuintea 04.11.2016 0 Комментарий(и)

Еще несколько лет назад легендарный китайский чай Пуэр считался аристократическим напитком, который могли позволить себе только привилегированные особы и настоящие ценители, привозившие его из дальних путешествий. Но сегодня оценить его неповторимый вкус может каждый желающий. Чтобы напиток не утратил свои ценные свойства, очень важно правильно приготовить его. Как заваривать Пуэр Шу, рассказываем далее.

Какой эффект оказывает чай Шу Пуэр?

Этот чай известен по всему миру. Такая популярность обусловлена его исключительными свойствами. Пуэр Шу решает одновременно несколько задач, а именно:

  • придает бодрости;
  • тонизирует организм;
  • улучшает концентрацию;
  • повышает работоспособность;
  • снижает вес;
  • выводит вредные вещества из организма;
  • снижает количество сахара в крови, чистит сосуды;
  • помогает восстановить микрофлору кишечника после курса антибиотиков.

Как правильно заваривать рассыпной чай Шу Пуэр?

Поскольку Пуэр считается элитным и высокосортным чаем, необходимо знать все нюансы его заваривания.

  1. Прежде всего, нужна правильная посуда. Для заваривания подойдет фарфоровый или стеклянный чайничек объемом 200 мл. Не рекомендуется использовать глиняные емкости.
  2.  Перед завариванием чайник необходимо обдать кипятком, чтобы прогреть.
  3. Затем в него насыпают заварку, после чего заливают горячей водой.
  4. По прошествии 10-15 секунд ее нужно слить. Это поможет очистить заварку от пыли.
  5. Следующий шаг предполагает заваривание водой 85-95°С в течение 1 мин.

Этот уникальный чай следует заваривать несколько раз, постоянно увеличивая время настаивания. С каждым разом он будет приобретать более насыщенный вкус и аромат. Важно помнить, что перед тем как заваривать Шу Пуэр в очередной раз, необходимо полностью сливать жидкость из чайника, чтобы заварка не продолжала настаиваться.

Как заварить Пуэр Шу прессованный?

Прессованный Шу Пуэр обычно имеет форму блина или тарелочки.

  1. Для того чтобы заварить его, необходимо 1 ч. л. прессованной заварки отделить от блина специальным ножиком.
  2. Затем чай помещается в обданный кипятком чайник и заливается водой 95 °С примерно на 10-15 сек. По истечении этого времени ее нужно слить.
  3. Чтобы в полной мере раскрыть все достоинства напитка, следует использовать очищенную и мягкую воду. Повторно заварка заливается на 1-1,5 минуты.

Вкус и аромат такого чая можно почувствовать даже после 10 завариваний, если к этой церемонии основательно подготовиться, выбрав специальную посуду и подходящую воду.

Теперь вы знаете все секреты относительно того, как заварить Пуэр Шу. Соблюдая эти несложные правила, вы сможете полноценно насладиться потрясающим вкусом и ароматом данного напитка.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий