Плантации на которых производится наш чай

Уникальный остров с великолепными местами на которых выращивают наш чай!

Одна из ключевых особенностей ассоциации GenuinTea – полный доступ клиентов ко всей интересующей информации. Помимо производителей каждого конкретного сорта чая мы с радостью предоставляем все факты и о плантациях, где этот самый чай выращивается. Для тех, кому подобная информация действительно интересна, чтобы лучше узнать, при каких условиях чай выращивается, список ниже будет очень полезен.

Озеро Сан Мун. Располагается это озеро в уезде Наньтоу и отличается от других регионов тем фактом, что у него нет морских границ. Оно знаменито тем, что считается идеальным местом отдыха для молодоженов. Тишина, спокойствие и отсутствие урбанизации в регионе существенно способствуют такому положению вещей. Отменные температурные условия региона в диапазоне от +15 до +25 градусов Цельсия как нельзя лучше подходят для выращивания высококлассных сортов чая. Стоит отметить, что озеро расположено на высоте 748 метров над уровнем моря, что тоже существенно влияет на формирование климатических условий в регионе.

Женьай. Местность расположена во все том же регионе Наньтоу и отличается тем, что средняя высота плантаций, да и рельефа в целом там составляет порядка 1200 метров. Благодаря такой высоте и температурным перепадам, в регионе очень много туманов, что дает возможность выращивать одни из самых известных в мире сорта высокогорных улунов. Если же учесть ощутимые высотные скачки и сложность доступа к культивируемым плантациям, то становится очевидным, что там выращиванием чая занимаются настоящие профессионалы своего дела.

Гора Алишань. Этот возвышенный регион считается одной из главных туристических достопримечательностей Тайваня, не говоря уже об особых условиях выращивания там чая. Высота плантаций варьируется в диапазоне от 1000 до 2300 метров над уровнем моря. Если же прибавить к этому исключительно органическое земледелие в сочетании с очень чистой родниковой водой, то вывод очевиден – гора вполне заслуженно считается жемчужиной тайваньского чайного производства.

Грушевая гора. Она известна также как Лишань, и считается одной из самых высоких в уезде Наньтоу. Плантации здесь расположены на поразительных высотах – 1800-2650м. вполне логично, что при постоянных низких температурах и высоком уровне влажности работать на таких высотах чрезвычайно сложно, зато чай с них получается просто изумительным и по-настоящему уникальным. Интересно также то, что на самых высоких плантациях может даже выпадать снег, поэтому там культивируют морозостойкие сорта чая, которые выращивать, не только очень сложно, но и дорогостояще.

Снежная гора. Она вторая по высоте на Тайване, а плантации и вовсе считаются одними из самых высоких в мире. Здесь следует отметить, что разговор идет о регулярно обрабатываемых чайных полях, а не о дикорастущих кустарниках, которые могут расти и на больших высотах.

Морозный пик. Несмотря на весьма скромную высоту около 750-и метров над уровнем моря, этот чайный регион в уезде Наньтоу отличается стабильным климатом, в котором ясная солнечная погода с утра заменяется густыми и плотными туманами после обеда. Такое сочетание тепла и влаги позволяет создавать эксклюзивные и уникальные чайные композиции, известные по всему миру.

Сансья, Новый Тайбей. Знаменит этот регион в первую очередь тем, что именно здесь производят один из самых известных улунов «Бао Чжун», который отличается ручной скруткой чайного листа. Сама технология была привезена с материкового Китая и прочно укоренилась в регионе, сделав его одним из самых известных на Тайване.

Юнхэ, Новый Тайбей. В регионе производят чай еще со времен династии Цинь, что служит несомненным свидетельством традиций выращивания чая в регионе. Уникальный климат с большим количеством осадков и отменными температурными условиями позволяет выращивать там эксклюзивные сорта чая высочайшего качества. Спрос на них велик не только в Китае, но и по всему миру, чему немало поспособствовало исключительно органическое земледелие в регионе.

Юньнань. Регион расположен в материковом Китае и считается родиной пуэра. Именно там чайные хозяйства нашей ассоциации периодически закупают эксклюзивное чайное сырье с последующей обработкой на острове. Таким образом удается получить «тайваньский пуэр» несмотря на то, что на острове такой сорт к огромному сожалению ценителей, не растет. С недавнего времени у нас появился прямой выход на одну из самых известных фабрик в Юньнане - CNNP