Сервис обратного звонка RedConnect

Как делают чай молочный улун. Технология и особенности производства

Автор Genuintea 27.12.2016 0 Комментарий(и)

Для большинства любителей чайной продукции до сих пор остается загадкой тот факт, как делают молочный улун. Разнообразных технологий существует достаточно много и именно от них напрямую зависит стоимость и качество готового чая. Более дешевые аналоги производят с использованием штучных ароматизаторов. Если говорить начистоту, с оригинальным улуном такой настой не имеет ничего общего. Более дорогостоящие сорта производятся с использованием как современных, так и традиционных технологий. Стоит отметить, что особо почитаются молочные улуны, произведенные на Тайване. Причин тому довольно много:

  • Уникальные климатические условия региона;
  • Высокий уровень профессионализма чайных мастеров;
  • Устоявшиеся вековые традиции производства;
  • Контроль качества продукции на государственном уровне.

Из перечня становится понятным, что технология производства молочного улуна на острове строго контролируется, чтобы обеспечить покупателей оригинальным продуктом соответствующего уровня качества. Если обобщить и свести все воедино, то условно можно выделить три основные методики изготовления молочного улуна. Каждая из них по своему специфична и придает заваренному настою свой особый вкус.

Искусственная ароматизация молоком. Есть такой интересный способ изготовления, суть которого состоит в том, что чайные листья кипятят в воде, в которую потом добавляют обычное или же сухое молоко. После выполнения целого ряда технологичных процедур такая смесь поддается традиционному процессу ферментации. Подобный способ позволяет чайному листу пропитаться натуральным ароматизатором, который разнообразит композицию запаха и вкусовой букет настоя.

Второй способ вызывает самое большое количество жарких споров, и никто до сих пор не может с уверенностью сказать, делают ли так на самом деле. В целом концепция выглядит следующим образом – в процессе роста чайные кусты обрызгивают молочно-водной смесью, которая пропитывает лист еще на стадии его формирования, придавая готовому продукту молочный или даже карамельный привкус. Если мыслить здраво, то возникает множество сомнений касаемо правдивости такой технологии производства молочного улуна. Обусловлено это тем, что существует множество факторов, которые могут привнести ощутимые изменения в такую технологию, поэтому гарантировать итоговое качество чая будет довольно сложно.

Ну а последняя методика считается настоящим шедевром искусства выращивания чая. Суть ее в том, что ни о каких ароматизаторах или других добавках не может быть и речи! Особые сорта чая выращиваются в уникальных климатических регионах и поддаются специальной обработке, которая превращает обычный лист в настоящий чай молочный улун, технология производства которого – тайна под семью замками. Температурные перепады, различные уровни влажности и тщательно контролируемый процесс ферментации чайного листа перед скруткой позволяют создавать самобытные купажи без использования сторонних продуктов. Только чистый чай без примесей – вот что получается в итоге!

Если вы задаетесь вопросом, из чего делают чай молочный улун, то ответ очевиден – высококачественный чайный лист и минимальное количество натуральных ароматизаторов. В данном случае разговор идет о действительно высококлассных сортах, которые соответствуют высочайшим стандартам качества. Когда же громко именуемый молочным улуном чай стоит считанные копейки, то можно с уверенностью утверждать, что с оригинальным продуктом он не имеет ничего общего. Именно поэтому при попытке выбрать качественный улун, обязательно обращайте внимание на производителя и не ленитесь искать информацию, ведь такая простая мера позволит узнать вкус настоящего чая и уберечь здоровье от низкосортных подделок.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий