Сервис обратного звонка RedConnect

Чай с женьшенем - польза и вред!

Автор Genuintea 11.01.2017 0 Комментарий(и)

Любой человек при упоминании женьшеня сразу ассоциирует этот продукт с чем-то чрезвычайно полезным и необходимым для организма. Вторая ассоциация – восток, а если быть более точным, то Китай. Если элементарно сложить дважды два, то с такими ассоциациями мы получим искомое – чай с женьшенем, польза и вред которого до сих пор тщательно изучаются различными научными институтами по всему миру. Особо ярые сторонники этого действительно замечательного чайного настоя утверждают, что это практически панацея ото всех болезней, изумительное средство в качестве тонизирующего средства и вообще – не пить такой чай равноценно смертному греху, за который уготованы страшные мучения в самых глубинах ада.

Противоположный лагерь утверждает, что все совсем не так и столь ощутимой пользы распитие подобного чая не приносит, а оппоненты попросту ничего не смыслят и верят в разрекламированные «пустышки», которым на самом деле грош цена. Что интересно, обе категории свято уверены в своей безоговорочной правоте и напрочь отвергают здравую логику, научные исследования и очевидные доказательства своей неправоты.

На самом деле у каждого своя правда, а вот истина находится примерно посередине. Итак, что же человек может получить, если будет регулярно пить зеленый чай с женьшенем? Впрочем, это касается также улунов и черных чаев, хотя первый вариант все же наиболее распространен и популярен. Перечень его полезных свойств приятно радует:

  • По утверждениям американских ученых женьшень способствует похудению, хотя без правильного питания и регулярных физических нагрузок сногсшибательного эффекта вы не достигнете;
  • Китайцы же издревле свято верят в то, что женьшень обладает отменным омолаживающим эффектом, позволяя удерживать тело в тонусе многие годы;
  • Для тех, кто переживает за свою интимную жизнь, есть приятная новость – женьшень служит отменным афродизиаком;
  • Чай с женьшенем улучшает пищеварение и снижает риск возникновения язвы и других желудочных заболеваний;
  • Для женщин рекомендуется его употребление во время критических дней, поскольку он снижает ощущение дискомфорта и успокаивает боль;
  • Улучшает работу печени, что особо востребовано при учете современных реалий, связанных с экологией и нервными перенапряжениями;
  • Помогает организму бороться с раковыми образованиями.

Скептики, глядя на этот перечень, просто посмеются и сочтут все это очередным обманом, ведь панацеи от всех болезней попросту не бывает. Отчасти они правы, но это не отменяет того факта, что в большинстве случаев женьшень не лекарственное средство, а всего лишь катализатор, который стимулирует работу организма. Если же употреблять такой чай и при этом вести здоровый образ жизни, правильно питаться и стараться избегать нервных перегрузок, то он действительно проявит все те воздействия на организм, что описаны выше.

В целом можно сделать вполне закономерный вывод. Польза чая с женьшенем для девушек в не самые приятные моменты их жизни научно доказана, а все другие аспекты его воздействия постепенно становятся достоянием общественности, что непосредственно сказывается на росте популярности этого продукта.

Есть один интересный факт, который заслуживает внимания – о безоговорочной пользе женьшеня можно утверждать лишь в том случае, если он дикорастущий. Культивированное растение уже не обладает столь сильными свойствами, хотя это не отменяет того факта, что принципиальных отличий между ними нет, и пить такой чай однозначно стоит. Мало того, что он приносит пользу, так еще и его вкус и аромат способны подарить настоящим гурманам массу положительных эмоций.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Оставьте комментарий